avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат Цезарь с авокадо без яиц
Салат Цезарь с авокадо без яиц
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат Цезарь с авокадо без яиц

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#цезарь #салат #авокадо

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
35 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Хрустящего салата (салат латук или салат айсберг, или готовый микс салатов из супермаркета) 1 лист.
  • Огурец 1-2 шт.
  • Помидорки черри 6 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Лук красный (по желанию) 1 шт.
  • Куриное филе 100 г
  • Сыр пармезан тертый или тонко резанный
  • Сухарики по желанию
  • заправка:
  • Натуральный йогурт 70 г
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Винный уксус капельку
  • Майонез (по желанию) соль, перец черный 1 ч. л.
  • Чеснока или сухая чесночная приправа (мне она больше нравится) 1 зуб.

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Духовку разогрейте до 180 градусов. Куриное филе (100 г) зачистите от жира и пленок и порежьте на тонкие кусочки толщиной не более 5 мм, для того, чтобы оно быстро приготовилось и осталось сочным. Белый хлеб (2 кусочка) (мне нравится хлеб тостовый) очистите от корок и порежьте крупными кусками. Подсушите кусочки хлеба в духовке, когда будете готовить курицу. Можно это делать на одном и том же противне.
2
Выложите кусочки курицы на противень, застеленный пергаментом, посолите, добавьте 1-2 щепотки паприки и отправьте на 5-6 минут в разогретую духовку. Этого времени будет достаточно, чтобы тонкие кусочки курицы приготовились и остались сочными. При необходимости можете немного увеличить время приготовления, но будьте внимательны, курица не должна быть сухой.
3
Готовые кусочки курицы достаньте из духовки и дайте им остыть до комнатной температуры.
4
Салатные листья рвем, огурцы нарезаем кружочками, помидоры черри пополам, авокадо чистим и нарезаем дольками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели. Лук очень тонкими полукольцами.
5
Приготовьте заправку для салата. В небольшой миске соедините ингредиенты для заправки.
6
Разложите салат по тарелкам, полейте заправкой. Добавьте сухари и порезанные томаты. Посыпьте сверху тертым пармезаном. *На фото салат не посыпан сыром и сухариками🤗 И сыр и сухарики ставлю в маленьких салатниках на стол. Каждый добавляет себе на тарелку столько, сколько хочет, или вообще не добавляют.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями