Компот из АЙВЫ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana
Айва – очень твердый фрукт, который раскрывает свой вкус и аромат только при...
9
Ингредиенты
На 3 л кастрюлю:
айва 6-7 шт
мяты 2 веточки
лимона 3 дольки
Корица п/в
ст.л сахар 6
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
На поверхности фруктов имеется ворсистый слой, который защищает их, его необходимо смыть. Используйте для этого жесткую сторону губки.
2
Кастрюлю наполните наполовину водой и выдавите в неё где-то чайную ложку лимонного сока, размешайте. Это делается для того чтобы айва не потемнела и имела красивый вид.
3
Разрежьте каждую айву пополам, затем на четвертинки и срежьте семенные блоки. Переложите фрукты в подкисленную воду. Добавьте сахар, долейте воды и поставьте вариться. Как только вода закипит, убавляем огонь, добавляем дольки лимона, мяту, корицу. Варим до мягкости фрукта.
4
Попробуйте, может вам понадобиться подкорректировать вкус.
5
Компот с потрясающим вкусом готов!
6
Приятного аппетита!
4.921134
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!