
Компот из АЙВЫ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana
Айва – очень твердый фрукт, который раскрывает свой вкус и аромат только при...
Ингредиенты
- На 3 л кастрюлю:
- айва 6-7 шт
- мяты 2 веточки
- лимона 3 дольки
- Корица п/в
- ст.л сахар 6
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
На поверхности фруктов имеется ворсистый слой, который защищает их, его необходимо смыть. Используйте для этого жесткую сторону губки.
2
Кастрюлю наполните наполовину водой и выдавите в неё где-то чайную ложку лимонного сока, размешайте. Это делается для того чтобы айва не потемнела и имела красивый вид.
3
Разрежьте каждую айву пополам, затем на четвертинки и срежьте семенные блоки. Переложите фрукты в подкисленную воду. Добавьте сахар, долейте воды и поставьте вариться. Как только вода закипит, убавляем огонь, добавляем дольки лимона, мяту, корицу. Варим до мягкости фрукта.
4
Попробуйте, может вам понадобиться подкорректировать вкус.
5
Компот с потрясающим вкусом готов!
6
Приятного аппетита!



4.921134
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)