
Полбянка вместо манки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
Открыла для себя ещё один вид помола полбы - крупа полбянка. Очень вкусная получается...
10 мин
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Жидкости (я брала смесь 400 мл воды и 100 мл молока) 500 мл
- Крупы 600 г
- Соли 1 щеп.
- Сахара 1/2 ч. л.
- Сливочного масла 20 г
- Ягоды или фрукты (у меня замороженная малина) по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Вскипятить 400 мл воды, осторожно при помешивании всыпать крупу и варить минут 5 до лёгкого загустения, затем добавить молоко, соль, сахар и ещё варить 4-5 минут (я так делаю, чтобы молоко не слишком долго кипело). Добавить масло и ягоды. Отличный быстрый завтрак получается - вкусная, ароматная каша, для меня вкуснее, чем манка.



4.91262
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями