Льежский салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Карповская
Бельгийская кухня
Льежский салат (фр. Salade liégeoise) — бельгийское блюдо, родом из...
Ингредиенты
- картофеля 250 гр.
- средняя красная луковица 1
- зелёной фасоли в стручках 150 гр.
- бекона 200 гр.
- воды 4 ст.л.
- уксуса 4 ст.л.
- оливковое масло
- соль
- перец
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Отвариваем картофель в мундире, чистим и нарезаем полукольцами.
2
Луковицу очищаем и нарезаем кольцами. Воду смешиваем с уксусом. Отправляем лук в маринад на 10 минут.
3
Стручковую фасоль нарежем на равные по размеру кусочки. Если у вас фасоль замороженная, не стоит ее предварительно размораживать.
4
В кипящей подсоленной воде варим стручковую фасоль 7 минут, затем сливаем с фасоли воду и тут же заливаем её ледяной водой или водой с добавлением кусочков льда, оставляем фасоль в воде на 2-3 минуты, так она сохранит свой яркий зеленый цвет.
5
Бекон нарезаем на кусочки, пропорциональные ломтикам картофеля и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
6
С лука сливаем маринад, но не выливаем его
7
Смешиваем картофель, фасоль, бекон и лук. Солим и перчим, заправляем оливковым маслом, добавляем немного маринада от лука. Наш салат готов!
8
Bon appetit!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861634
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!