avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Льежский салат

Льежский салат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Карповская
Бельгийская кухня Льежский салат (фр. Salade liégeoise) — бельгийское блюдо, родом из...

Ингредиенты

  • картофеля 250 гр.
  • средняя красная луковица 1
  • зелёной фасоли в стручках 150 гр.
  • бекона 200 гр.
  • воды 4 ст.л.
  • уксуса 4 ст.л.
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Отвариваем картофель в мундире, чистим и нарезаем полукольцами.
2
Луковицу очищаем и нарезаем кольцами. Воду смешиваем с уксусом. Отправляем лук в маринад на 10 минут.
3
Стручковую фасоль нарежем на равные по размеру кусочки. Если у вас фасоль замороженная, не стоит ее предварительно размораживать.
4
В кипящей подсоленной воде варим стручковую фасоль 7 минут, затем сливаем с фасоли воду и тут же заливаем её ледяной водой или водой с добавлением кусочков льда, оставляем фасоль в воде на 2-3 минуты, так она сохранит свой яркий зеленый цвет.
5
Бекон нарезаем на кусочки, пропорциональные ломтикам картофеля и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
6
С лука сливаем маринад, но не выливаем его
7
Смешиваем картофель, фасоль, бекон и лук. Солим и перчим, заправляем оливковым маслом, добавляем немного маринада от лука. Наш салат готов!
8
Bon appetit! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!