avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированные Баклажаны "Пальчики оближешь!"
Фаршированные Баклажаны "Пальчики оближешь!"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фаршированные Баклажаны "Пальчики оближешь!"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
как вкусно приготовить Баклажаны в духовке на Ужин и на Праздничный стол. Будем...
1 ч 30 минут
4-8 порций

Ингредиенты

  • Для баклажанов
  • баклажаны 2 шт (крупные)
  • фарш мясной 400 г
  • помидоры 1-2 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 2-3 зубчика
  • петрушка 2-4 веточки
  • аджика грузинская 1/2 ч.л
  • итальянские травы (по желанию) 1-2 щепотки (по вкусу)
  • свежемолотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • растительное масло 4-5 ст.л
  • сливочное масло 5-10 г
  • сыр (типа Российского) 150-200 г
  • Для сметанного соуса
  • сметана (или несладкий йогурт) 200 г
  • чеснок 1 зубчик (по вкусу)
  • петрушка /укроп или кинза 1-2 веточки (только листики, без стеблей)
  • соль по вкусу
  • свежемолотый перец по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Крупные баклажаны, моем и разрезаем вдоль на 2 части. Вырезаем немного сердцевины баклажана, и оставляем стеночки примерно 1 см. Мякоть баклажана легко удаляется даже при помощи обычной ложки. Солим баклажаны и оставляем на 20 минут. Мякоть баклажанов нарезаем. В сковороде разогреваем растительное масло. Луковицу мелко нарезаем, кладем в разогретое масло и обжариваем пару минут. Кладем нарезанную мякоть баклажанов и обжариваем вместе с луком. Можно добавить кусочек сливочного масла.
2
Обжариваем баклажаны с луком минут 5, на среднем огне, баклажаны в процессе жарки уменьшатся в объеме. Сдвигаем овощи в сторону и выкладываем мясной фарш. Хорошо разминаем его лопаткой или деревянной ложкой и обжариваем примерно 7 минут, периодически перемешиваем, чтобы фарш со всех сторон хорошо обжарился. Добавляем нарезанный кубиками помидор. И тоже пару минут обжарим. Выдавливаем пару зубчиков чеснока. Чеснок кладем по вкусу.
3
И добавляем горсть зелени. Можно добавить ложечку аджики. Я еще добавлю пару щепоток сушеных итальянских трав. Вы можете добавлять любые ваши любимые специи и приправы по вашему вкусу. Перемешиваем. Соль и свежемолотый перец добавляем по вкусу. Прошло 20 минут. Промываем баклажаны от соли. Кладем бакалажаны в форму для запекания. И немного поливаем растительным маслом.
4
Духовку разогреваем до температуры 220 градусов. Запекаем баклажаны 20 минут, до полуготовности. В процессе запекания баклажаны станут мягче. Достаем форму с баклажанами из духовки и наполняем наши баклажановые лодочки фаршем. Посыпаем сыром. У меня сыр Сулугуни, можно взять любой вкусный легко плавящийся сыр. Возвращаем баклажаны в духовку, температура 180-200ºC. И запекаем еще 25-30 минут до готовности.
5
Пока запекаются баклажаны, приготовим к ним простой соус из сметаны с зеленью и чесноком. В миску кладем сметану. Добавляем горсть рубленой зелени по вкусу. У меня петрушка. Можно и укроп, и кинзу – то, что вы любите. Пропускаем через пресс пару зубчиков чеснока. Количество чеснока тоже по вашему вкусу. Солим и перчим. Перемешиваем. Соус готов!
6
Достаем наши баклажаны из духовки. Только посмотрите, какая красота: нежные лодочки из баклажанов с сочным фаршем внутри и аппетитной сырной корочкой. Невероятно вкусно, сытно и красиво! Приятного аппетита! И пусть Ваши Фаршированные Баклажаны будут вкусными, сочными и нежными! 💕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями