
Фаршированные Баклажаны "Пальчики оближешь!"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
как вкусно приготовить Баклажаны в духовке на Ужин и на Праздничный стол. Будем...
1 ч 30 минут
4-8 порций
Ингредиенты
- Для баклажанов
- баклажаны 2 шт (крупные)
- фарш мясной 400 г
- помидоры 1-2 шт
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 2-3 зубчика
- петрушка 2-4 веточки
- аджика грузинская 1/2 ч.л
- итальянские травы (по желанию) 1-2 щепотки (по вкусу)
- свежемолотый перец по вкусу
- соль по вкусу
- растительное масло 4-5 ст.л
- сливочное масло 5-10 г
- сыр (типа Российского) 150-200 г
- Для сметанного соуса
- сметана (или несладкий йогурт) 200 г
- чеснок 1 зубчик (по вкусу)
- петрушка /укроп или кинза 1-2 веточки (только листики, без стеблей)
- соль по вкусу
- свежемолотый перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Крупные баклажаны, моем и разрезаем вдоль на 2 части. Вырезаем немного сердцевины баклажана, и оставляем стеночки примерно 1 см.
Мякоть баклажана легко удаляется даже при помощи обычной ложки. Солим баклажаны и оставляем на 20 минут. Мякоть баклажанов нарезаем. В сковороде разогреваем растительное масло.
Луковицу мелко нарезаем, кладем в разогретое масло и обжариваем пару минут.
Кладем нарезанную мякоть баклажанов и обжариваем вместе с луком. Можно добавить кусочек сливочного масла.
2
Обжариваем баклажаны с луком минут 5, на среднем огне, баклажаны в процессе жарки уменьшатся в объеме. Сдвигаем овощи в сторону и выкладываем мясной фарш.
Хорошо разминаем его лопаткой или деревянной ложкой и обжариваем примерно 7 минут, периодически перемешиваем, чтобы фарш со всех сторон хорошо обжарился. Добавляем нарезанный кубиками помидор.
И тоже пару минут обжарим. Выдавливаем пару зубчиков чеснока. Чеснок кладем по вкусу.
3
И добавляем горсть зелени.
Можно добавить ложечку аджики.
Я еще добавлю пару щепоток сушеных итальянских трав. Вы можете добавлять любые ваши любимые специи и приправы по вашему вкусу.
Перемешиваем.
Соль и свежемолотый перец добавляем по вкусу. Прошло 20 минут. Промываем баклажаны от соли. Кладем бакалажаны в форму для запекания.
И немного поливаем растительным маслом.
4
Духовку разогреваем до температуры 220 градусов.
Запекаем баклажаны 20 минут, до полуготовности. В процессе запекания баклажаны станут мягче.
Достаем форму с баклажанами из духовки и наполняем наши баклажановые лодочки фаршем. Посыпаем сыром. У меня сыр Сулугуни, можно взять любой вкусный легко плавящийся сыр.
Возвращаем баклажаны в духовку, температура 180-200ºC.
И запекаем еще 25-30 минут до готовности.
5
Пока запекаются баклажаны, приготовим к ним простой соус из сметаны с зеленью и чесноком.
В миску кладем сметану.
Добавляем горсть рубленой зелени по вкусу. У меня петрушка. Можно и укроп, и кинзу – то, что вы любите.
Пропускаем через пресс пару зубчиков чеснока. Количество чеснока тоже по вашему вкусу.
Солим и перчим.
Перемешиваем.
Соус готов!
6
Достаем наши баклажаны из духовки.
Только посмотрите, какая красота: нежные лодочки из баклажанов с сочным фаршем внутри и аппетитной сырной корочкой. Невероятно вкусно, сытно и красиво! Приятного аппетита! И пусть Ваши Фаршированные Баклажаны будут вкусными, сочными и нежными! 💕



5476
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями