ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Югай

Ингредиенты

  • Листы для лазаньи
  • Тертый сыр
  • Лук белый 1 шт
  • Морковь 1-2 шт
  • Фарш (у меня говяжий) 2 шт
  • Томатная паста
  • Вода
  • Соль, перец по вкусу
  • Прованские травы, лавровый лист
  • Для соуса бешамель
  • Сливочное масло 140 гр
  • Молоко 300 мл
  • Мука 3-4 ст.л
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Лук нарезаем, а морковь натираем. Тушим на растительном масле.
2
По готовности овощей к ним добавляем фарш и хорошо мешаем.
3
Для заливки смешиваем томатную пасту и воду. Пропорции берём так,чтобы жидкость покрыло фарш.
4
В начинку добавляем соль, перец по вкусу. Прованские травы и лавровый лист. Готовим до момента когда жидкость почти выпариться.
5
Для соуса растопим сливочное масло на огне. К нему добавим молоко и часто мешаем. Как молоко нагреется,сразу добавляем муку.
6
На медленном огне мешаем соус, в него добавляем по вкусу специи. Соус можно разбавлять молоком если слишком густой.
7
Смазываем дно формы соусом. На него кладём листы.
8
Следующий слой из фарша, затем соус бешамель и тертый сыр.
9
Далее снова кладём листы для лазаньи и повторяем все тоже самое.
10
Последний слой тщательно посыпаем сыром и запекаем в духовке 30-40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
@alyona_rey 💚💚💚
2 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!