Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Югай
Ингредиенты
- Листы для лазаньи
- Тертый сыр
- Лук белый 1 шт
- Морковь 1-2 шт
- Фарш (у меня говяжий) 2 шт
- Томатная паста
- Вода
- Соль, перец по вкусу
- Прованские травы, лавровый лист
- Для соуса бешамель
- Сливочное масло 140 гр
- Молоко 300 мл
- Мука 3-4 ст.л
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Лук нарезаем, а морковь натираем. Тушим на растительном масле.
2
По готовности овощей к ним добавляем фарш и хорошо мешаем.
3
Для заливки смешиваем томатную пасту и воду. Пропорции берём так,чтобы жидкость покрыло фарш.
4
В начинку добавляем соль, перец по вкусу. Прованские травы и лавровый лист. Готовим до момента когда жидкость почти выпариться.
5
Для соуса растопим сливочное масло на огне. К нему добавим молоко и часто мешаем. Как молоко нагреется,сразу добавляем муку.
6
На медленном огне мешаем соус, в него добавляем по вкусу специи. Соус можно разбавлять молоком если слишком густой.
7
Смазываем дно формы соусом. На него кладём листы.
8
Следующий слой из фарша, затем соус бешамель и тертый сыр.
9
Далее снова кладём листы для лазаньи и повторяем все тоже самое.
10
Последний слой тщательно посыпаем сыром и запекаем в духовке 30-40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98613
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!