Салат с рисом на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Кухтина
#премиядушакомпании
1 ч. 20 м.
Ингредиенты
- Перец сладкий 1 кг
- Помидоры 2,5 кг
- Лук 1 кг
- Морковь 1 кг
- Масло подсолнечное 70 мл
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 2 ст. л.
- Перец молотый 0,5 ч. л.
- Рис отварной 1,5 стакана
- Уксус 9% 2 ст. л.
- Вода 250 мл
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Очистить и нарезать перец соломкой, лук небольшими кусочками, натереть морковь, сделать надрезы и очистить помидоры от кожицы предварительно ошпарив кипятком. Обжарить лук и морковь.
2
Помидоры пропустить через мясорубку и прокипятить в кастрюле 15 минут, затем добавить соль, сахар, масло, перец молотый, перемешать. Добавить нарезанный перец обжаренный лук и морковь и один стакан воды, накрыть крышкой и варить 30 минут.
3
Добавить отварной рис и уксус, варить 15 минут. Разложить по стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками, укутать одеялом до полного остывания. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821927
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!