ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Слойки-мумии с тыквенным пюре - Сладкий сюрприз на Halloween 🎃

Слойки-мумии с тыквенным пюре - Сладкий сюрприз на Halloween 🎃

Рецепт с фото пошаговый

Автор Семейка ЧУ
Хочу поделиться простым рецептом приготовления десерта на грядущий «праздник» Halloween...
35 минут
3-4 слойки

Ингредиенты

  • слоеного бездрожжевого теста 1 пласт
  • пюре из тыквы (баночное детское) 100 г
  • крахмала 1,5 ч.л.
  • соли щепотка
  • молотой корицы щепотка
  • молотого мускатного ореха щепотка
  • молотого имбиря щепотка
  • желток 1
  • изюминок 6-8 шт.

Шаги приготовления

1
Если Вы, как и я, используете баночное детское пюре из тыквы, оно для данного рецепта жидковато. Поэтому я его загрустила, добавив картофельный крахмал и поварив на среднем огне, постоянно помешивая, около 5 минут.
2
Теперь полученное пюре процедим через сито на случай, если вдруг в нем остались комочки крахмала и охладим сначала до комнатной температуры, а затем в холодильнике около получаса. Совет #1. пюре можно подготовить заранее и оставить в холодильнике. Совет #2. Если есть свежая тыква, можно приготовить ее на пару и из неё сделать пюре в блендере, так оно сразу получится нужной консистенции. А для совсем уж больших сладкоежек советую использовать тыквенный джем.
3
В охлаждённое тыквенное пюре добавляем соль, имбирь, корицу, мускатный орех, хорошо перемешиваем.
4
Тесто раскатываем до толщины 2-3 мм. Вырезаем 3-4 прямоугольника - это будут «тела» наших мумий, оставшееся тесто нарезаем тонкими полосками (шириной примерно 0,5-1 см) произвольной длины.
5
Сразу выкладываем прямоугольники из теста на пергамент, ничем его не смазывая. В центр каждого прямоугольника выкладываем чайной ложкой начинку из тыквенного пюре и распределяем по поверхности, отступая от краев примерно на 1 см.
6
Затем выкладываем сверху порезанное тонкими полосочками оставшееся тесто, оставляя место под «глазки».
7
Выкладываем глазки из изюма.
8
Слегка взбиваем желток и обмазываем слойки для того, чтобы они про выпечке приобрели красивый золотистый цвет.
9
По краям защипываем вилкой, примерно на 0,5-1 см от края.
10
Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов 20 минут. Всем «страшно приятного» аппетита)).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!