Кабачки, фаршированные курицей

Кабачки, фаршированные курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
1 ч 30 минут
3-4 порции

Ингредиенты

куриное филе 500 г
молодые кабачки (или цуккини) 3-4 шт
лук репчатый 1 шт
болгарский перец 0,5-1 шт
помидоры 1 шт
сыр (типа Российского) 100-150 г
сливки 20% 200 мл
томатный соус или кетчуп 1 ст.л
зелень базилика (укропа или петрушки) 2-4 веточки
свежемолотый перец
сахар 1/3 ч.л. (или по вкусу)
сливочное и растительное масло для жарки
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачки вымыть и разрезать вдоль на две половинки. Если кабачки небольшого размера, можно срезать только верхнюю часть кабачка (крышечку). Аккуратно вынуть мякоть, оставляя стенки, толщиной 7-10 мм и, стараясь, не проткнуть кабачок насквозь. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лодочки из кабачков и обжарить с двух сторон до легкого зарумянивания. Долить в сковороду немного воды и убавить огонь до минимального.
2
Обжарить кабачки под крышкой почти до мягкости, около 10-15 минут, при необходимости, доливая немного воды. Выложить кабачки в форму для запекания. Приготовить начинку. Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать маленькими кубиками. Мякоть кабачков нарезать кубиками. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками. На помидоре, со стороны плодоножки, сделать крестообразный надрез, опустить на 2 минуты в кипящую воду и снять кожицу.
3
Нарезать помидор небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. В сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, выложить куриное филе и обжарить, постоянно помешивая, на сильном огне, до легкого зарумянивания. Выделившийся мясной сок должен полностью испариться. Как только сок испарился, добавить еще немного сливочного масла, посолить, поперчить, перемешать и снять сковороду с огня.
4
Главное - не пересушить филе и обжаривать его на сильном огне, но недолго. Переложить обжаренную курицу в чистую тарелку и сохранить в тепле. В сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости. Добавить болгарский перец. И обжарить, помешивая, 3-5 минут. Добавить, нарезанную кубиками, мякоть кабачков. И обжаривать около 3-5 минут. Соединить курицу с овощами и перемешать
5
Добавить помидоры, зелень, рубленый чеснок (можно добавить немного кедровых орешков), посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, по вкусу, и перемешать. Приготовить соус. Соединить сливки и томатный соус (или кетчуп), немного посолить, по вкусу, и перемешать до однородности. Кабачки наполнить начинкой. И залить соусом. Посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут (или дольше, до желаемой мягкости кабачков). Готовое блюдо вынуть из духовки, накрыть фольгой,
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!