
Сладкие оладьи с кабачком и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ярцева
#премиявыпечка #премиядушакомпании #выпечка
Ингредиенты
- Кабачок 200 г
- Изюм 70 г
- Муки 5 ст. л.
- Разрыхлителя теста 1 ст. л.
- Яйцо
- Сметаны 1 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Соль
- Ванильный сахар 4 г
- Сока лимона 1 ст. л.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Кабачок очистить и натереть на мелкой тёрке. Отжать сок. Изюм промыть в горячей воде.
2
Яйцо: желток отделить от белка. Желток с сахаром смешать добела и добавить чуть соли, ванильный сахар, сметану и перемешать. Добавить кабачок и размешать.
3
Просеянную муку вместе с разрыхлителем теста постепенно добавлять ложкой в смесь и вымесить не очень жидкое тесто. Сюда добавить сок лимона. Белок взбить в пену и добавить в конце приготовления теста.
4
Растительное масло налить на разогретую сковороду и формовать оладьи с изюмом. 1-2 чайные ложки теста влить и положить 6-7 штук изюма, сверху закрыть чайной ложкой теста. Обжарить с двух сторон под крышкой.



4.831824
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями