avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сладкие оладьи с кабачком и изюмом
Сладкие оладьи с кабачком и изюмом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сладкие оладьи с кабачком и изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ярцева
#премиявыпечка #премиядушакомпании #выпечка

Ингредиенты

  • кабачок 200 гр
  • изюм 70 гр
  • муки 5 столовые ложки
  • разрыхлителя теста столовая ложка
  • Яйцо
  • сметаны столовая ложка
  • сахара 2 столовые ложки
  • соль
  • ванильный сахар 4 гр
  • сока лимона столовая ложка
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Кабачок очистить и натереть на мелкой тёрке. Отжать сок. Изюм промыть в горячей воде.
2
Яйцо: желток отделить от белка. Желток с сахаром смешать добела и добавить чуть соли, ванильный сахар, сметану и перемешать. Добавить кабачок и размешать.
3
Просеянную муку вместе с разрыхлителем теста постепенно добавлять ложкой в смесь и вымесить не очень жидкое тесто. Сюда добавить сок лимона. Белок взбить в пену и добавить в конце приготовления теста.
4
Растительное масло налить на разогретую сковороду и формовать оладьи с изюмом. 1-2 чайные ложки теста влить и положить 6-7 штук изюма, сверху закрыть чайной ложкой теста. Обжарить с двух сторон под крышкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями