avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бабка "Белорусская"

Бабка "Белорусская"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настена Кураж
Вкус моего детства , я маленькая обожала когда бабуля делала такую вкусноту в печке ,...
1 час 15 мин
6 порций
3

Ингредиенты

  • гр сала с прожилками мяса 400
  • средних луковицы 2
  • картофелин крупных 6-7
  • Соль, перец

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Картошку мы трем на мелкой терке (муторно, долго, но так идеально) слегка выжимаем лишний сок из полученной массы.
2
Лук режем кубиками, сало соломкой и обжариваем. Для настоящей бабки конечно сало не обжаривается т. к. готовится в печи, но для нашей нужно т. к. делаем в духовке и чтоб у нас не было сырого сала с мясом в готовом блюде.
3
В тертую картошку добавляем наше сало и лук обжаренный вместе с жиром с обжарки. Перемешиваем. И уже в подготовленный противень смазанный свиным жиром если нет то заметить сливочным маслом. Выливаем нашу будущую бабку. Духовку разогреваем до 180° бабку накрываем фольгой и на 30мин. Через 30 мин достаем убираем фольгу и убираем еще на 30 мин в духовку только в 200°.
4
Наша бабка готова, подавать со сметанкой🍽🍛 Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Добрый день, Настена. Спасибо , что публикуете новые рецепты . А этот рецепт я даже не сомневаюсь, очень вкусный
7 декабря 2020 г.
Ответить
Да он и вправду вкусный, не смотря на то что в духовке его делаю.
7 декабря 2020 г.
Ответить
Я тоже попробую сделать. Если есть еще интересные рецепты пишите. Буду рада
7 декабря 2020 г.
Ответить