Легендарный омлет «Пуляр»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Никита Крылов
3 порции
7
Ингредиенты
- Растительное или сливочное масло 1 столовая ложка
- Молоко (по желанию)
- Яйца куриные 5 шт.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
На сковороду вылить маслице прогреть его немного; растерев по сковородке (лучше кисточкой, или щеткой).
2
Берём яйца и отделяем желток от белка (с помощью бутылки).
3
Желтки плавно перемешиваем ложкой или венчиком (по желанию можно добавить молоко 5 чайных ложек).
4
Вливаем желток на сковороду и жарим на небольшом огне... приступаем к белкам.
5
Белки взбиваем с помощью миксера, до такого состояния, пока не образуется плотная белая пена.
6
После того, как желток прихватился, выкладываем белок (примечание : белки лучше взбивать в посуде одинакового диаметра с сковородой). Омлет крышкой не накрывать.
7
Готовим на слабом огне, 20-25 минут; до того, пока белок не станет упругим.
8
Разрезаем на половинки, и выкладываем друг на друга белковой стороной, друг к другу.
9
Подаём блюдо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82069
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!