avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Банановый кекс

Банановый кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
1 ч
4-6 порций

Ингредиенты

  • сливочное масло 100 г
  • сахар 250-270 г
  • ванильный сахар (или ванильный экстракт) 1 ч. л.
  • молоко 150 мл
  • бананы (чистый вес) (1,5-2 шт) 190 г
  • мука (до нужной консистенции) 230-250 г
  • яйца 2 шт
  • разрыхлитель 1,5 ч. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Размягченное масло поместить в чашу комбайна или миску. Взбивать масло на средней скорости миксера, пока оно не станет пышным и однородным. Не прекращая взбивание, небольшими порциями, всыпать сахар и ванильный сахар (или ванильный экстракт). Когда будет добавлена примерно половина сахара, влить немного молока, и продолжать взбивать на средней скорости миксера. Таким образом, поочередно вливая понемногу молоко и подсыпая оставшийся сахар, хорошо взбить масляную смесь.
2
Бананы очистить и размять в пюре. Добавить банановое пюре в масляно-сахарную смесь. И хорошо перемешать. По одному добавить яйца, каждый раз перемешивая смесь венчиком. В последнюю очередь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо размешать тесто. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать кекс при температуре 180°C около 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой: если зубочистка, вставленная в центр кекса, выходит без следов теста, сухой - кекс готов.
3
Если поверхность кекса сильно зарумянилась, но кекс еще не пропекся - форму нужно накрыть листом фольги и дать кексу полностью пропечься. Приятного Вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями