Крем из печёной моркови с жареным сыром
Рецепт с фото пошаговый
#фотоурок9
#премияпп
Очень необычное и вкусное сочетание моркови, облепихи и сыра...
2 порции
Ингредиенты
- Морковь (2-3 средние) 300-400 грамм
- Адыгейский сыр (или халуми) 150 грамм
- Оливковое масло (для крема) 70 мл
- Оливковое масло для жарки сыра 20 мл
- Облепиха свежемороженная 100 грамм
- сливочного масла 20 грамм
- Соль, сахар по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Морковь очистить и нарезать крупными кусочками, смазать оливковым маслом, посыпать солью и запечь при температуре 180-200° в течение 20-30 минут. Ориентир - мягкая текстура внутри моркови и золотистый колер снаружи.
2
Варим облепиховый соус. 1 столовую ложку сахара высыпать в сухой сотейник и довести до светло-коричневого цвета. Затем добавить облепиху, влить 50 грамм воды. Готовить на низкой температуре, чтобы растворить сахар.
3
Процедить соус через сито и "довести" до вкуса с помощью сахара (вкус должен быть кисло-сладкий, без яркой кислинки).
4
Выпарить соус до нужной консистенции, добавить сливочное масло и оставить до подачи.
5
Сыр нарезать кусочками, толщиной 2-3 см и обжарить.
6
Готовую морковь измельчить блендером, добавить оливковое масло и взбить до однородной текстуры. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911184
помогает этому автору
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!