avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крем из печёной моркови с жареным сыром

Крем из печёной моркови с жареным сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
#фотоурок9 #премияпп Очень необычное и вкусное сочетание моркови, облепихи и сыра...
2 порции

Ингредиенты

  • Морковь (2-3 средние) 300-400 грамм
  • Адыгейский сыр (или халуми) 150 грамм
  • Оливковое масло (для крема) 70 мл
  • Оливковое масло для жарки сыра 20 мл
  • Облепиха свежемороженная 100 грамм
  • сливочного масла 20 грамм
  • Соль, сахар по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Морковь очистить и нарезать крупными кусочками, смазать оливковым маслом, посыпать солью и запечь при температуре 180-200° в течение 20-30 минут. Ориентир - мягкая текстура внутри моркови и золотистый колер снаружи.
2
Варим облепиховый соус. 1 столовую ложку сахара высыпать в сухой сотейник и довести до светло-коричневого цвета. Затем добавить облепиху, влить 50 грамм воды. Готовить на низкой температуре, чтобы растворить сахар.
3
Процедить соус через сито и "довести" до вкуса с помощью сахара (вкус должен быть кисло-сладкий, без яркой кислинки).
4
Выпарить соус до нужной консистенции, добавить сливочное масло и оставить до подачи.
5
Сыр нарезать кусочками, толщиной 2-3 см и обжарить.
6
Готовую морковь измельчить блендером, добавить оливковое масло и взбить до однородной текстуры. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!