Оладушки пухляши на кефире 🥞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sasha Maximkina
Пышные, румяные, воздушные внутри 😋 Остаются пухляшами даже в охлаждëнном виде...
Ингредиенты
- Кефир, подогреть 500 мл
- Сода 1 ч.л. без верха
- Вода тëплая 70 мл
- Дрожжи сухие 6 гр
- Сахар 3 стол.л
- Яйцо 1 шт
- Соль щепотка
- Мука ~500 гр
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В тëплый кефир добавить соду, перемешать и оставить на 5 минут.
2
В тëплой воде растворить 1 стол.л. сахара и добавить дрожжи, перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить в тëплом месте на 7-10 минут до образования "дрожжевой шапочки". Опара готова!
3
В кефир добавить соль, 2 стол.л. сахара, яйцо и хорошо перемешать венчиком. Добавить опару и ещё раз перемешать.
4
Муку добавлять частями, пока не получится густое тесто, которое будет не стекать, а сползать с ложки.
5
На сковороде разогреть растительное масло для жарки. Убавить нагрев и выкладывать тесто по 1 столовой ложке на каждый оладушек.
6
Выпекать с обеих сторон до золотистого цвета, под крышкой, на среднем нагреве плиты. (Я пеку на 6 из 9)
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861618
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!