Салат "Гнездо глухаря"

Салат "Гнездо глухаря"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Орехова
#премиязакуски #коробка #салат
3

Ингредиенты

грудки куриной 2
средние головки репчатого лука 3
свежих грибов (шампиньонов) 300 г
сыра твердого 150 г
яиц куриных 4-5 шт
Дополнительно
перепелиные яйца, зеленый лук - для украшения
сахар и соль для маринада
растительное масло для обжаривания грибов
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриное мясо отварить (после закипания воды минут 15).
2
Лук репчатый порезать средними кубиками и замариновать (в горячую воду 100 мл добавить по 1 ч.л соли и сахара и дать постоять минут 30).
3
Шампиньоны порезать средними кубиками и обжарить на растительном масле. Грибы слегка посолить.
4
Сыр натереть на средней терке.
5
Яйца сварить разделить на белки и желтки и порезать отдельно, можно натереть на крупной терке.
6
Перепелиные яйца отварить.
7
Сборка: 1 слой (покрыть все дно тарелки) - маринованный лук. Смазать майонезом.
8
2 слой - куриное мясо (рвем на куски и выкладываем так, чтобы по середине было углубление).
9
3 слой - натертые белки (выкладываем по кругу оставляя по середине углубление). Смазать майонезом.
10
4 слой - тертый сыр (выкладываем по кругу оставляя по середине углубление. Смазать майонезом.
11
5 слой - тертые желтки (также по кругу, мы как бы делаем гнездо).
12
В углубление положить зеленый лук (как настил) и выложить в него перепелиные яйца. Яйца я очистила, а два положила не чищенными. Можно сделать из яиц, сыра и майонеза сделать яйца.
13
Дать настояться 1 час. приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!