avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🥗 Салат «Мимоза» 🥗
🥗 Салат «Мимоза» 🥗
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🥗 Салат «Мимоза» 🥗

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Деменёва
#КОРОБКА #премиясалаты #премияновогоднийстол #премияоткрытие #салаты...
1 час (отваривание, остужение, чистка овощей)

Ингредиенты

  • средних картофелины 3
  • зелёного лука 1 пучок
  • яиц 5
  • моркови 1-2
  • сардин в масле (можно в собственном соку и абсолютно любую рыбку) 1 баночка
  • майонез
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Картофель, морковь, яйца отвариваем. ⠀ Остужаем и очищаем.⠀
2
Отделяем белки от желтков.⠀
3
Натираем на крупной терке картофель, морковь, белки. (Всё складываем отдельно друг от друга).⠀
4
Желтки натираем на мелкой тёрке.
5
Мелко нарезаем лучок.⠀
6
Рыбку выкладываем в отдельную миску и разминаем вилкой. ⠀
7
Собираем салат:⠀ - 1 слой - картофель; солим по желанию, сверху смазываем майонезом⠀ - 2 слой - рыбка ⠀ - 3 слой - лук; смазываем майонезом ⠀ - 4 слой - морковь; солим по желанию, смазываем майонезом⠀ - 5 слой - белки; смазываем майонезом ⠀ - 6 слой - посыпаем желтками.⠀
8
Можно украсить по своему вкусу и желанию.
9
Лайфхак! ⠀ Чтобы получился идеальный слоёный салат я его собираю в пластиковом контейнере. ⠀ Застилаю контейнер пищевой пленкой, и собираю слои наоборот (белки, майонез, морковь, майонез, лук, рыбка, майонез, картофель), желтки оставляю.⠀ Накрываю краями пищевой пленки и убираю на 1 час в холодильник.⠀ Потом просто накрываю тарелкой и переворачиваю, убираю пищевую пленку.⠀ Смазываю белки майонезом и посыпаю желтком. ⠀
10
🥗 Приятного аппетита 🥗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями