Сицилийский салат

Сицилийский салат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Кучерова
Легкий салат всего из трёх ингредиентов, насыщенный вкус, цвет радует глаз #апельсины...
15 мин
2 порции

Ингредиенты

оливок 1 банка
апельсина 2
лука 1 головка
Специи, оливковое масло по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить ингредиенты.
2
Очистить апельсин от кожуры и перепонок (я срезаю по краям кожуру, остатки чищу руками. Нарезаю кольцами и затем на сегменты. В идеале убрать все перегородки и оставить только «филе» апельсина, но на это уходит много времени).
3
Лук чистим и режем колечками. Чтобы он не горчил заливаем кипятком на 5-10 минут. Затем сливаем воду и промакиваем излишки воды полотенцем.
4
Оливки удобнее купить без косточек. Их тоже нарезаем.
5
Соединяемыми ингредиенты, добавляем соль, специи, сбрызгиваем оливковым маслом. Дайте салату настояться около 5 минут, чтобы вкусы соединились.
6
Если вам хочется ещё более сытный вариант - добавьте сыры фета.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Оригинально👍👍
1 декабря 2020 г.
Ответить
Очень люблю салаты с необычным сочетанием😊! Публикуйте новые рецепты для любителей готовить дома 🥗!
15 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!