avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бургер 🍔 «Неряха Джо»
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Бургер 🍔 «Неряха Джо»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Лосева 🌱🌳
«Неряха Джо» - это не парень, а мясной соус, очень популярный в Америке. А репутацию...
30-35 минут
6 порций
6

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
21 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
51 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для мясного соуса:
  • Нежирный мясной фарш (у меня из филе курицы) 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Крупный помидор (можно замороженный или консервированный в собственном соку) 1 шт.
  • Томатный соус 1 ст. л.
  • Зубчик чеснока 1-2 шт.
  • Соль, чёрный молотый перец, специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки 1 ст. л.
  • Для салата:
  • Капуста пекинская или белокочанная 4-5 лист.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый (мне нравится красный ялтинский) 1 шт.
  • Свежая зелень, соль, перец, специи по вкусу
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Яблочный уксус 1/2 ст. л.
  • Для подачи:
  • Булочка для гамбургера 6 шт.
  • Тертый сыр 30-50 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Для соуса нарезать лук мелкими кубиками, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить морковь, обжарить.
2
Выложить на сковороду с овощами мясной фарш, перемешать. Обжаривать на среднем огне минуты 2-3. Затем добавить нарезанный помидор, томатный соус, соль и специи, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить минут 10-15 до готовности. За 3 минуты до готовности добавить измельчённый чеснок.
3
Для салата мелко нашинковать капусту, морковь натереть на крупной терке, лук и зелень мелко нарезать. Все смешать, заправить солью, перцем, специями, растительным маслом и уксусом.
4
Для сборки бургера булочки разрезать на две части вдоль. Нижнюю часть булочки подрумянить в тостере или духовке. Поверх булочки выложить салат, затем слой горячего мясного соуса и сразу посыпать тёртым сыром.
5
6
Накрыть верхней частью булочки, слегка придавить.
7
Соус «Неряха Джо» хорош на ржаных хлебцах, а также с картофельными пюре, рисом, макаронами, гречкой и т. д. Можно завернуть в тортилью и ещё много чего можно придумать. Скорее начинайте готовить «Неряху Джо», а там разберётесь 😁!
8
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6