Овощные бургеры

Овощные бургеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров
Никогда не думал, что попробую когда-нибудь овощные котлеты – что то типа «фальшивого...

Ингредиенты

Горошек консервированный – 1 банка (400гр);
Морковь(крупная) – 1 шт;
Яйцо куриное – 1шт;
Мука – 1,5 ст.л. с горкой;
Мята сухая – 1\2 ч.л.;
Бульон куриный (порошок) – 2.ч.л.;
Соль – на кончике ножа;
Сода – 1\2 ч.л;
Мука для панировки.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из банки с горошком слить жидкость, сам горошек истолочь ступкой (картофелемялкой, картофеледавилкой) - у кого что есть или пюрировать блендером погружным. Морковь почистить, натереть на МЕЛКОЙ тёрке. Яйцо слегка взбить с солью – без фанатизма - просто перемешать желток с белком. Смешать в миске гороховое пюре, морковь, яйцо, специи, добавить муку с содой. Хорошо перемешать.
2
Сковороду с маслом разогреть. Из «фарша» слепить котлетки (мокрыми руками сподручнее), обвалять их в муке, выложить на горячую сковороду. Обжарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки (минут 5-7 с каждой). Вот и всё. На всё-про всё, ушло всего- то 25-30 минут (от открытия банки, до накрытия на стол). Но это неимоверно вкусно. Очень, настоятельно, настойчиво, упорно, остинато рекомендую эту вкусноту всем.
3
Приятного… ПЫ. СЫ. Если нету мяты – можете пропустить её, вместо бульона можно добавить немного соли (не пересолить), хорошо подойдут кориандр или итальянские травы.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!