Овощные бургеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Никогда не думал, что попробую когда-нибудь овощные котлеты – что то типа «фальшивого...
Ингредиенты
- Горошек консервированный – 1 банка (400гр);
- Морковь(крупная) – 1 шт;
- Яйцо куриное – 1шт;
- Мука – 1,5 ст.л. с горкой;
- Мята сухая – 1\2 ч.л.;
- Бульон куриный (порошок) – 2.ч.л.;
- Соль – на кончике ножа;
- Сода – 1\2 ч.л;
- Мука для панировки.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Из банки с горошком слить жидкость, сам горошек истолочь ступкой (картофелемялкой, картофеледавилкой) - у кого что есть или пюрировать блендером погружным.
Морковь почистить, натереть на МЕЛКОЙ тёрке.
Яйцо слегка взбить с солью – без фанатизма - просто перемешать желток с белком.
Смешать в миске гороховое пюре, морковь, яйцо, специи, добавить муку с содой. Хорошо перемешать.
2
Сковороду с маслом разогреть. Из «фарша» слепить котлетки (мокрыми руками сподручнее), обвалять их в муке, выложить на горячую сковороду.
Обжарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки (минут 5-7 с каждой).
Вот и всё. На всё-про всё, ушло всего- то 25-30 минут (от открытия банки, до накрытия на стол). Но это неимоверно вкусно. Очень, настоятельно, настойчиво, упорно, остинато рекомендую эту вкусноту всем.
3
Приятного…
ПЫ. СЫ. Если нету мяты – можете пропустить её, вместо бульона можно добавить немного соли (не пересолить), хорошо подойдут кориандр или итальянские травы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97741
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями