Постный бургер с нутовой котлеткой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена ✈
Великий Пост 🍎
Ингредиенты
нута 1 ст
булочки 4
зеленого салата 4-5 листьев
синяя луковица 1
соленых огурца 2-3
Кетчуп или любой другой соус по вашему вкусу
Соль, специи и немного муки для рутовых котлет
Авокадо (по желанию)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замочить нут на ночь, утром промыть и сварить до готовности.
2
Взбить нут мощным блендером с солью, специями(у меня хмели сунели и паприка копченая), чесноком, добавить пару ложек муки.Сформировать плоские котлетки, обвалять их в муке и обжарить.
3
Разрезать булочки, подсушить их на сковороде, чтобы они были хрустящими. Каждую булочку смазать соусом (кетчупом), уложить нарезанных кольцами синий лук, лист салата, сверху положить котлетку, соленые огурчики и накрыть второй половинкой булочки. Приятного аппетита! Такой вариант бургер ничем не хуже мясного, попробуйте и расскажите)))
4
Для тех, кто не соблюдает пост, можно взять мясную котлету и добавить ещё сыр!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94949
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!