
Бургер-ранч с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Денис Алентьев
Если хочется простого в приготовлении, лёгкого, но очень сочного и полного взрывных...
Ингредиенты
- Мясо курицы (бедро) 1 кг
- Сметана 5 ст. л.
- Майонез (лёгкий) 5 ст. л.
- пера Зелёный лук 2
- Петрушка 4 веточки
- Сушёный чеснок 1 ч. л.
- Лимонный сок 2 ч. л.
- Репчатый лук (очень большой) 1 шт
- Мука 0,5 стакана
- Зелёный салат 1 пучок
- Соль, перец, молотый кориандр, сушёный тимьян, карри, паприка По вкусу
- Растительное масло 0,5 стакана
- Булочки для бургеров
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
С куриных бёдер снимите кожу. Мясо срежьте с костей, нарежьте на средние кусочки и смелите в мясорубке до фарша однородной, вязкой консистенции. Добавьте по вкусу соль, перец, кориандр, тимьян, карри и паприку, перемешайте и оставьте на 30 минут.
2
Соедините майонез и сметану. Зелёный лук и петрушку измельчите как можно тщательнее. Добавьте в будущий соус зелень, сушёный чеснок, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Перемешайте и дайте настояться.
3
Лук нарежьте толстыми кружками и разделите на кольца. Каждое кольцо тщательно обваляйте в смеси муки и соли и пожарьте в разогретом растительном масле до золотистой, слегка похрустывающей корочки. Выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
4
Из настоявшегося фарша сформуйте плоские котлеты по 120-130 грамм весом чуть шире, чем диаметр ваших бургерных булочек. Каждую котлету слегка обваляйте в муке и обжарьте на том же масле, где готовился лук, по 3 минуты с каждой стороны. Если есть подозрение, что внутри котлеты ещё не готовы, доведите их в духовке, разогретой до 180 градусов, 5-7 минут.
5
Разрежьте булочки и подсушите срезы на сухой сковороде. На каждую половинку нанесите соус и соберите в такой последовательности: Низ булочки -> Салат -> Котлета -> Кольца лука -> Салат -> Верх булочки. Приятного аппетита!
6
Больше видео-рецептов от автора здесь: https://www.youtube.com/channel/UCU-uwdrZZWW5JYD_CpYpUcw



4.881422
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями