Черные бургеры домашние

Черные бургеры домашние

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Антонова ✈
#дерево #бургер Рецепт домашних бургеров с черной булочкой!) Делаем подробно чёрное...
Весь вечер:)
8 небольших бургеров
1

Ингредиенты

муки 220 грамм
яйца 2
тёплого молока 100 мл
таблеток активированный уголь 17
сухие дрожжи 1 ч.л.
сахара 1 с.л.
соли 1/3 ч.л.
сливочное масло 15 гр
Подсолнечное масло для смазывания
Кунжут
фарша говядины 400 гр
Соль
Перец молотый
луковица 1
Чеснок 3 дольки
томатная паста 70 гр
Паприка
помидора 2
Сыр в нарезке
Зеленый салат
Деревянные шпажки для скрепления
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берём доску и скалку. Растираем активированный уголь в мелкую пыль. Пересыпаем в глубокую тарелку:
2
Отмеряем нужное количество тёплого молока. Добавляем молоко к активированному углю:
3
Добавляем к смеси ложку сухих дрожжей:
4
Добавляем сахар:
5
Немного соли:
6
Добавляем ложку муки, перемешиваем и ставим в теплое место на 30-40 минут:
7
Спустя 30-40 минут берём одно яйцо и взбиваем, добавляем его к опаре:
8
Добавляем кусочек сливочного масла:
9
Высыпаем муку и перемешиваем тщательно до того момента, пока тесто не перестанет прилипать к рукам:
10
Кладём тесто в тарелку под крышку и ставим в теплое место на 1 час. Тарелку и крышку очень желательно смазать маслом.
11
Спустя час тесто увеличивается в несколько раз, его нужно смазать маслом и достать:
12
Тесто нужно обмять руками и разделить на 8 кусочков:
13
Каждый кусочек нужно скачать в плотный шарик и выложить на противень с пергаментом, затем поставить в теплое место на 30-40 минут.
14
Спустя 30-40 минут заготовки снова поднялись:
15
Одно яйцо хорошо взбить и обмазать тесто, посыпать кунжутом:
16
Отправляем выпекаться при 180 градусах на 15-17 минут, режим конвекция.
17
Булочки готовы!) Хрустящая корочка и мягкое тесто внутри! Разрезаем пополам:
18
Режем мелко лук и чеснок, обжариваем на масле:
19
Добавим немного сахара и ждем когда всё станет золотого цвета:
20
Добавить томатную пасту и разбавить водой:
21
Добавить соль, перец и паприку по вкусу:
22
Оставить тушиться минут 10, затем переложить в тарелку:
23
Посолить, поперчить фарш и слепить из него 8 котлет:
24
Обжарить на разогретой сковороде по 3-4 минутки:
25
Намазать булочки соусом:
26
Кладём лист салата, котлету и сыр:
27
Помидор, салат и булочку с соусом:
28
Закрепить деревянной шпажкой:
29
Приятного аппетита!) Видео рецепт можно посмотреть на моём канале: https://youtu.be/YpUqDeuyShg
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Здравствуйте! Спасибо за такой подробный рецепт, всё так хорошо расписано и самое главное, то, что столько много красивых и чётких фотографий, ни разу не...
13 февраля 2020 г.
Ответить
Добрый вечер!) Спасибо большое!)) Да, Вы всё верно написали, в идеале конечно для черных булочек используются чернила каракатицы))😊
15 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!