avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чечевичная котлета
Чечевичная котлета
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чечевичная котлета

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Руиз ✈
Хотите съесть полезный бургер? Приготовьте его с чечевичной котлетой.
30 мин
8 порций

Ингредиенты

  • Чечевица красная 0,75 ст
  • Лук репчатый красный 0,5 шт
  • Чеснок 2 зуб
  • Морковь 1 шт
  • Кориандр молотый 0,5 ч.л
  • Кумин молотый 0,5 ч.л
  • Жидкий дым (опционально) 1 ст. л.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Мука нутовая 0,75 ст
  • Куркума 0.25 ч. л

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Чечевицу промыть и отварить. Слить лишнюю воду.
2
Лук нашинковать, чеснок выдавить, морковь натереть на мелкой терке.
3
На сковороду налить немного растительного масла, выложить лук. Когда лук практически готов, добавить чеснок и морковь. Обжарить пару минут, добавить специи, жидкий дым, и томатную пасту. Еще пожарить минуту.
4
Смешиваем все ингредиенты котлеты. Солим и перчим по вкусу. При необходимости добавляем больше муки. Формируем котлетки и жарим на сковороде.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями