Яблочный Пирог со сметанным кремом

Яблочный Пирог со сметанным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Сегодня приготовим яблочный пирог. Пирог очень вкусный, на песочном тесте с большим...

Ингредиенты

Песочное тесто (на форму диаметром 20 см):
масло сливочное 250 г
сахар 60 г
ванильный сахар / экстракт 1 ч. л
желтки 2 шт
мука 300 г
разрыхлитель теста 1 ч.л
Начинка:
яблоки 3 шт
банан (по желанию) 1 шт
масло сливочное 20-30 г
сахар 2-3 ст. л. (по вкусу)
Сметанный крем:
сметана (20% жирности) 200 г
сахар 3-4 ст. л. (по вкусу)
ванильный экстракт 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Песочное тесто. В миску кладём мягкое сливочное масло. Добавляем сахар. У меня коричневый сахар, он полезнее. Добавляем ложечку ванильного экстракта или ванильного сахара для аромата. Хорошо растираем силиконовой лопаткой или ложкой. Добавляем яичные желтки. И ещё раз хорошо перемешаем. Муку смешиваем с разрыхлителем. Постепенно добавляем муку и замешиваем некрутое мягкое песочное тесто. Вот такое приятное мягкое, приятное на ощупь, песочное тесто у нас получается.
2
Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на 15-20 минут. Достаем тесто из холодильника и делим на 2 неравные части. Меньшую часть убираем в пакет и в холодильник. БОльшую часть распределяем по дну и стенкам формы. Дно накалываем вилкой. Уберем форму с тестом в холодильник или морозилку, на 10 минут, чтобы охладить перед выпечкой. Кладем в форму лист пергамента, высыпаем фасоль, чечевицу или рис.
3
Духовку разогреваем до температуры 220 градусов и выпекаем нашу песочную тарталетку примерно 20 минут. Аккуратно достаем пергамент с бобовыми. И возвращаем в духовку еще примерно на 10 минут, чтобы тарталетка немного начала зарумяниваться. Для начинки чистим яблоки от кожицы и нарезаем тонкими ломтиками. Можно добавить в начинку банан. Ломтики яблок и банана выкладываем в песочную тарталетку. Посыпаем яблоки сахаром, по вкусу. И сверху раскладываем кусочки сливочного масла.
4
Достаем оставшуюся меньшую часть теста из холодильника. Раскатываем не слишком тонко. И нарезаем полосками. Выкладываем полоски теста на пирог в виде решетки. Вот такая красота у нас получилась. Духовку разогреваем до температуры 180ºC и выпекаем пирог примерно 40 минут, до светло золотистого цвета. Пока печется пирог, готовим сметанный крем. В миску кладем сметану, добавляем сахар. У меня сахар коричневый, с ним пирог получится более полезным, но можно использовать обычный белый сахар.
5
И ложечку ванильного экстракта или сахара, для аромата. Если сметана очень густая и жирная, можно немного разбавить ее сливками или молоком до нужной консистенции. Хорошо перемешиваем сметанный крем. Достаем яблочный пирог из духовки и сразу заливаем горячий пирог сметанным кремом. Даем пирогу хорошо пропитаться сметанным кремом и подаем к столу. Яблочный пирог можно подавать и в горячем, и в холодном виде.
6
Особенно вкусным он получается в охлажденном виде, но, как говорится, дело вкуса, кто как любит. Пирог получается очень вкусным и нежным, только представьте: рассыпчатое песочное тесто, вкусная яблочная начинка с бананами и ароматом ванили, и нежный сметанный крем. Очень вкусное сочетание, обязательно попробуйте, Вам понравится!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!