
Яблочный Пирог со сметанным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Сегодня приготовим яблочный пирог. Пирог очень вкусный, на песочном тесте с большим...
Ингредиенты
- Песочное тесто (на форму диаметром 20 см):
- масло сливочное 250 г
- сахар 60 г
- ванильный сахар / экстракт 1 ч. л
- желтки 2 шт
- мука 300 г
- разрыхлитель теста 1 ч.л
- Начинка:
- яблоки 3 шт
- банан (по желанию) 1 шт
- масло сливочное 20-30 г
- сахар 2-3 ст. л. (по вкусу)
- Сметанный крем:
- сметана (20% жирности) 200 г
- сахар 3-4 ст. л. (по вкусу)
- ванильный экстракт 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
Песочное тесто.
В миску кладём мягкое сливочное масло.
Добавляем сахар. У меня коричневый сахар, он полезнее.
Добавляем ложечку ванильного экстракта или ванильного сахара для аромата. Хорошо растираем силиконовой лопаткой или ложкой.
Добавляем яичные желтки. И ещё раз хорошо перемешаем. Муку смешиваем с разрыхлителем.
Постепенно добавляем муку и замешиваем некрутое мягкое песочное тесто.
Вот такое приятное мягкое, приятное на ощупь, песочное тесто у нас получается.
2
Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на 15-20 минут.
Достаем тесто из холодильника и делим на 2 неравные части.
Меньшую часть убираем в пакет и в холодильник. БОльшую часть распределяем по дну и стенкам формы.
Дно накалываем вилкой.
Уберем форму с тестом в холодильник или морозилку, на 10 минут, чтобы охладить перед выпечкой. Кладем в форму лист пергамента, высыпаем фасоль, чечевицу или рис.
3
Духовку разогреваем до температуры 220 градусов и выпекаем нашу песочную тарталетку примерно 20 минут.
Аккуратно достаем пергамент с бобовыми. И возвращаем в духовку еще примерно на 10 минут, чтобы тарталетка немного начала зарумяниваться. Для начинки чистим яблоки от кожицы и нарезаем тонкими ломтиками.
Можно добавить в начинку банан.
Ломтики яблок и банана выкладываем в песочную тарталетку.
Посыпаем яблоки сахаром, по вкусу.
И сверху раскладываем кусочки сливочного масла.
4
Достаем оставшуюся меньшую часть теста из холодильника.
Раскатываем не слишком тонко.
И нарезаем полосками.
Выкладываем полоски теста на пирог в виде решетки.
Вот такая красота у нас получилась. Духовку разогреваем до температуры 180ºC и выпекаем пирог примерно 40 минут, до светло золотистого цвета.
Пока печется пирог, готовим сметанный крем. В миску кладем сметану, добавляем сахар. У меня сахар коричневый, с ним пирог получится более полезным, но можно использовать обычный белый сахар.
5
И ложечку ванильного экстракта или сахара, для аромата.
Если сметана очень густая и жирная, можно немного разбавить ее сливками или молоком до нужной консистенции.
Хорошо перемешиваем сметанный крем. Достаем яблочный пирог из духовки и сразу заливаем горячий пирог сметанным кремом. Даем пирогу хорошо пропитаться сметанным кремом и подаем к столу. Яблочный пирог можно подавать и в горячем, и в холодном виде.
6
Особенно вкусным он получается в охлажденном виде, но, как говорится, дело вкуса, кто как любит. Пирог получается очень вкусным и нежным, только представьте: рассыпчатое песочное тесто, вкусная яблочная начинка с бананами и ароматом ванили, и нежный сметанный крем. Очень вкусное сочетание, обязательно попробуйте, Вам понравится!



4.851684
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями