avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинчики из зелёной гречки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блинчики из зелёной гречки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ангелина
Настоящие ПП зожные блины
40 минут
2 порции

Ингредиенты

  • Зеленая гречка 1 стакан
  • Масло растительное или сливочное 2-3 ст. ложки
  • Соль, специи по вкусу
  • Мука по желанию

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Зелёную гречку промыть, оставить в воде на 3-8 часов. Промыть, если есть желание прорастать, то прикрыть крышкой с доступом воздуха, чтобы не пошла плесенью. Гречка прорастает за 3 часа.
2
Замоченную или пророщенную крупу промыть, залить водой и взбить блендером до однородной массы.
3
Добавить масло, соль/подсластитель и воды долить до консистенции теста как на обычные блины. Соду добавлять не обязательно, они и так прекрасно растекаются и в мелкую дырочку.
4
Выпекать на сковороде с антипригарным покрытием (я пекла на 7 из 9), даже не смазывала ничем. Блинчики тонкие, легко переворачиваются. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями