
Блинчики из зелёной гречки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ангелина
Настоящие ПП зожные блины
40 минут
2 порции
Ингредиенты
- Зеленая гречка 1 стакан
- Масло растительное или сливочное 2-3 ст. ложки
- Соль, специи по вкусу
- Мука по желанию
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Зелёную гречку промыть, оставить в воде на 3-8 часов. Промыть, если есть желание прорастать, то прикрыть крышкой с доступом воздуха, чтобы не пошла плесенью. Гречка прорастает за 3 часа.
2
Замоченную или пророщенную крупу промыть, залить водой и взбить блендером до однородной массы.
3
Добавить масло, соль/подсластитель и воды долить до консистенции теста как на обычные блины. Соду добавлять не обязательно, они и так прекрасно растекаются и в мелкую дырочку.
4
Выпекать на сковороде с антипригарным покрытием (я пекла на 7 из 9), даже не смазывала ничем. Блинчики тонкие, легко переворачиваются. Приятного аппетита!



4.812011
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями