
Блинчики из зеленой гречки с яблочной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nelli Chernobaeva
#десерты #cookpad_ru #блины #блинчики #блинчикииззеленойгречки #завтрак #готовимвместе...
Ингредиенты
- Зеленой гречки, уже замоченной или пророщенной 1 стакан (250 мл)
- Воды 3/4 стак.
- Соли 1/2 ч. л.
- Сиропа топинамбура 1 ст. л.
- Растительного масла (кокосовое) 1 ст. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Если добавить 1 ст. л. муки безглютеновой или пшеничной, то долить еще стакана воды
- Для начинки:
- Яблока 1-2
- Корица 1/2 ч. л.
- Сироп топинамбура 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Гречку промыть и замочить на ночь. Снова промыть и откинуть на сито.
2
Измельчить в блендере с добавлением воды до получения однородной текстуры. Это уже готовое тесто. Добавить соль и сироп топинамбура и растительное масло кокосовое. Добавить соду гашеную лимонным соком.
3
Если тесто густоватое, то разбавить водой. Чтобы они получились мягкими, то лучше добавить безглютеновую муку. Выпекаем на сухой сковороде с двух сторон.
4
Яблоки порезать и потушить их на сковороде с корицей и сиропом топинамбура до мягкости.
5
На готовые блины положить яблочную начинку и завернуть их конвертиком или рулетиком
6
Приятного аппетита!



4.95882
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями