ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Адыгейский сыр в слоеном тесте

Адыгейский сыр в слоеном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Озолиня 👩🏻‍🍳
#премиявыпечка #премиянаследие
45 мин
4 порции

Ингредиенты

  • слоеное тесто бездрожжевое 500 г
  • пшеничная мука 2 ст. л.
  • адыгейский сыр 300 г
  • куриное яйцо 1 шт.
  • зелень (укроп, петрушка) пучок
  • соль по вкусу
  • паприка молотая 0,5 ч. л.
  • сушеный базилик щепотка

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Готовое слоеное тесто достанем из холодильника за несколько часов до начала приготовления. Для верности придерживайтесь инструкции на упаковке, у меня обычно на разморозку теста уходит 1-1,5 часа.
2
Когда оно станет эластичным, раскатаем его в тонкий пласт, примерно 2-3 миллиметра толщиной. Чтобы удобнее было работать, посыпем рабочую поверхность просеянной мукой.
3
Удобно раскатывать тесто на листе пергамента или специальном силиконовом коврике.
4
Разрежем тесто на квадратики. Желательно, чтобы они были одного размера, тогда все изделия получатся одинаковыми.
5
Адыгейский сыр измельчим на крупной терке. Зелень отделим от стеблей, помоем, обсушим. Мелко порежем укроп, перья зеленого лука и ароматную петрушку. По желанию вместо нее можно использовать кинзу, но это на любителя. Добавим ее к натертому сыру.
6
Всыплем паприку и сушеный базилик. Отлично сочетается с сыром молотый тмин. Если сыр не соленый, немного добавим соли, доводя начинку до вкуса. Тщательно перемешаем все ингредиенты.
7
Делим зрительно квадрат на два треугольника и на одну сторону слоеного теста выложим полторы или две столовых ложки начинки, в зависимости от размеров заготовки.
8
Накроем ее второй половиной (чтобы получился треугольник) и тщательно защипнем края. Я обрезал края фигурным ножом для чебуреков, чтобы сделать слойки красивыми и аккуратными.
9
Таким образом сформируем все слойки. Выложим их на противень с пергаментом.
10
Взобьем яйцо. Силиконовой кисточкой смажем верх заготовок, чтобы во время выпекания на них образовалась аппетитная румяная корочка.
11
Отправим наши сырные слойки в разогретую духовку на 15-20 минут. Чтобы они не пригорели, температура должна быть 180 градусов.
12
Готовое блюдо будем подавать с чаем или кофе. Вкуснее всего выпечка в горячем виде. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
2
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!