Кексы на майонезе

Кексы на майонезе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Мальцева/Амбассадор
#премиявыпечка Этот рецепт мне дала моя любимая свекровь она меня часто выручает и за...
17-18 шт
10

Ингредиенты

гр майонеза 200
яйца 3
~200 гр муки
гр сливочного масла комнатной температуры (размягченное) 50
крахмала кукурузного 2 ст. л.
соды 1 ст. л.
Уксус 9% для гашения соды
~ 200 гр сахара
по вкусу Ванилин
по вкусу Изюм, сухофрукты, цукаты
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Достаем яйца из холодильника и промываем их в воде от загрязнения. Разбиваем их в миску и взбиваем. Стакан сахара, ванилин засыпаем к взбитым яйцам и перемешиваем. Когда сахар и яйца слегка взбиты, добавляем, майонез и сливочное масло. Масло нарезаем кусочками, растапливаем в микроволновке на средней мощности 30-35 секунд или на плите на маленьком огне. Выливаем в тесто перемешиваем, чтобы получилось тесто без комков. Затем добавляем просеянную муку с крахмалом и добавляем соду гашеную уксусом.
2
Важно!! Соду в тесто нужно добавлять в последнюю очередь, чтобы не нарушить структуру теста частым перемешиванием. Берем ёмкость, в которую засыпаем 1 ч. ложки соды. Затем нам понадобиться 1 ч. ложка 9% уксуса, которым заливаем соду. Во время гашения происходит подъем пены, так что емкость выбирайте не очень маленькую. Соду погасили и теперь можно её добавить в тесто. Или сразу можно сделать над тестом. Тут как кто любит. Всё слегка перемешаем и оставим на 5 минут для отдыха.
3
Сода способствует образованию пузырьков в тесте, тем самым при выпечке внутри изделия образуются дырочки.Тесто отдохнуло.Готовим формочки для кексов и заливаем в каждую тесто на 2/3 от её высоты. У меня формочки маленькие, поэтому теста уходит 1,5 ст. ложка. Если у вас формочки как у меня силиконовые, то их маслом можно не смазывать – тесто не прилипнет. Металлические формы смазываем обязательно. Ставим наполненные формы в разогретую духовку и выпекаем 20-30 минут при температуре 180-200 °С.
4
У меня электрическая духовка середина верх низ с конвекцией 190 °С ~30 минут. За 3 минуты до готовности переключаю в верхний режим и пеку до появления корочки. Всем приятного аппетита. Р.S. Если боитесь сделайте половину кексов.
5
Совет: Важно помнить температура выпекания у всех разная электрическая от газовой плиты отличается. Как только увидели, что кексы начали румяниться проткните их зубочисткой или спичкой без серы. При вытаскивании палочки из теста она должна оставаться сухой, это значит, что выпечка готова и её пора доставать из духовки.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
@cook_11127828 да очень вкусные и всегда получаются. ❤️❤️❤️
11 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!