Гранола
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Гранола классическое, американское блюдо. Сухой завтрак,приготовлен только из полезных...
1 час
по желанию
1
Ингредиенты
- овсяных хлопьев 200 гр
- кураги 100 гр
- смеси орехов 150 гр
- сливочного масла 50 гр
- меда 100 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Курагу и орешки порубить, масло и мед растопить.
2
По своему опыту предлагаю смешать хлопья, орешки, масло и мед. Перемешать очень хорошо, чтобы хлопья пропитались медом и маслом, а курагу добавить в запеченную гранолу.
3
Противень застелить пергаментом, и массу равномерно распределить тонким слоем. Отправляю в духовку на 150 градусов.
4
Запекаем 1 час. Каждые 15 мин гранолу надо шевелить, чтобы она запекалась равномерно. Запекать до карамельного цвета, время запекания от 45 минут до 1 часа, добавляем сухофрукты.
5
Гранолу подаём с мягким творогом, йогуртом, соком, молоком, но не горячим, иначе хрустинки не будет.
6
Приятного аппетита 👩🏻🍳👍 😍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881463
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
zaekvatorom ✈
оставил(а)
Очень любим гранолу - полезный завтрак. Спасибо за рецепт! #премия
20 декабря 2020 г.
Ответить