Глинтвейн
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga_row_ ✈️
#премиянапитки
20 минут
4 порции
Ингредиенты
- красного сухого вина 1 бутылка
- апельсин 1
- корицы 2 палочки
- бутонов гвоздики 6
- воды 100 мл.
- сахара 3 ст.л
- молотого имбиря 1 ч.л.
- зёрнышка кардамона 3
- звёздочки бадьяна 2
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Кардамон, корицу, имбирь, бадьян и гвоздику кладём в сотейник. Заливаем 100 мл. воды. Доводим до кипения. Кипятим 1 минуту. Снимаем с огня. Даём настояться 5 минут. Затем процеживаем.
2
В кастрюлю наливаем вино и нагреваем его на медленном огне. Не давать вину закипать. Добавить порезанный кружочками апельсин и отвар из пряный специй. Томить на медленном огне минут 10.
3
Наш глинтвейн готов. Пить напиток лучше горячим, но холодный напиток тоже очень вкусный.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5487
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!