
Глинтвейн
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga_row_ ✈️
#премиянапитки
20 минут
4 порции
Ингредиенты
- красного сухого вина 1 бутылка
- апельсин 1
- корицы 2 палочки
- бутонов гвоздики 6
- воды 100 мл.
- сахара 3 ст.л
- молотого имбиря 1 ч.л.
- зёрнышка кардамона 3
- звёздочки бадьяна 2
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Кардамон, корицу, имбирь, бадьян и гвоздику кладём в сотейник. Заливаем 100 мл. воды. Доводим до кипения. Кипятим 1 минуту. Снимаем с огня. Даём настояться 5 минут. Затем процеживаем.
2
В кастрюлю наливаем вино и нагреваем его на медленном огне. Не давать вину закипать. Добавить порезанный кружочками апельсин и отвар из пряный специй. Томить на медленном огне минут 10.
3
Наш глинтвейн готов. Пить напиток лучше горячим, но холодный напиток тоже очень вкусный.



5487
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями