avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовуха

Медовуха

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир Кашаев ✈
Медовуха-слабый алкогольный напиток, известный с давних времен. Готовят ее из меда,...

Ингредиенты

  • воды 1 литр
  • меда 80 гр
  • изюма 50 гр

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Мед растворить в немного подогретой воде, добавить обязательно немытый изюм (так как все-все необходимые бактерии для процесса брожения находятся на поверхности). Выливаем все в бутыль для брожения и закрываем (можно просто закрыть медицинской перчаткой). Бутыль помещаем в теплое место бродить. Через пару дней сливаем через трубочку жидкость и фильтруем ее.
2
Разливаем по бутылкам, закупориваем и ставим в прохладное место для созревания. Время дозревания зависит от качества меда и изюма. Обычно, занимает 2 месяца.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
А как медовуха вышла по крепости и по вкусу. Вычитал в интырнете рецепт, поставил но вкус не понравился. На Алтае пил медовуху, была сладкая приятная на...
14 декабря 2020 г.
Ответить
По крепости получилась слабовата. И надо еще в следующий раз сделать ее газированной, думаю получится вкуснее.
15 декабря 2020 г.
Ответить
Если будем вместе делать (делиться советами), думаю добьемся настоящего вкуса!
15 декабря 2020 г.
Ответить
Владимир Здравствуйте Скажите пожалуйста а вы фильтруете медовуху через сито
27 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!