
Чесночные гренки с соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Сорокин 🏃♂️
Те самые гренки, которые так популярны в ресторанах к пенному, хрустящие снаружи и...
15 минут
1 порция
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бородинского хлеба 1 мини буханка
- Рафинированное растительное масло для жарки 4 ст. л.
- Для чесночного масла:
- Чеснока 2 зуб.
- Нерафинированного растительного масла 2 ст. л.
- Для соуса:
- Сметаны 1 ст. л.
- Майонеза 1 ст. л.
- Чеснока 1 зуб.
- Нарезанной зелени укропа 1/2 ст. л.
- Соль и черный перец по вкусу
Шаги приготовления
87
человек планируют готовить
1
С бородинского хлеба срезаем все корки, мякиш нарезаем брусочками с квадратным сечением 1,5-2 см и даём немного подсушиться на доске (пока готовим чесночное масло и соус).
2
Очищаем чеснок и пропускаем через пресс 2 зубчика в пиалу и заливаем нерафинированным растительным маслом.
3
Готовим соус: в пиалу добавляем сметану, майонез, пропускаем через пресс зубчик чеснока и добавляем нарезанную зелень укропа, солим, перчим и перемешиваем.
4
Обжариваем хлебные брусочки со всех сторон на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом (важно чтобы не подгорели и не пересохли - внутри должны остаться мягкие). Вынимаем гренки на бумажное полотенце, даём чуть остыть и обмазываем чесночным маслом, сервируем с соусом. Приятного аппетита.



4.98670
Эмоции 41
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
12
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)