avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чесночные гренки с соусом
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Чесночные гренки с соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей Сорокин 🏃‍♂️
Те самые гренки, которые так популярны в ресторанах к пенному, хрустящие снаружи и...
15 минут
1 порция
2

Ингредиенты

  • бородинского хлеба 1 мини буханка
  • Рафинированное растительное масло для жарки 4 столовые ложки
  • Для чесночного масла:
  • чеснока 2 зубчика
  • нерафинированного растительного масла 2 столовые ложки
  • Для соуса:
  • сметаны 1 столовая ложка
  • майонеза 1 столовая ложка
  • чеснока 1 зубчик
  • нарезанной зелени укропа 1/2 столовой ложки
  • Соль и черный перец по вкусу

Шаги приготовления

87
человек планируют готовить
1
С бородинского хлеба срезаем все корки, мякиш нарезаем брусочками с квадратным сечением 1,5-2 см и даём немного подсушиться на доске (пока готовим чесночное масло и соус).
2
Очищаем чеснок и пропускаем через пресс 2 зубчика в пиалу и заливаем нерафинированным растительным маслом.
3
Готовим соус: в пиалу добавляем сметану, майонез, пропускаем через пресс зубчик чеснока и добавляем нарезанную зелень укропа, солим, перчим и перемешиваем.
4
Обжариваем хлебные брусочки со всех сторон на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом (важно чтобы не подгорели и не пересохли - внутри должны остаться мягкие). Вынимаем гренки на бумажное полотенце, даём чуть остыть и обмазываем чесночным маслом, сервируем с соусом. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 41
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2