Очень вкусный салат "Грибная поляна", даже "Оливье" не захочется! Блюдо для Новогоднего стола

Очень вкусный салат "Грибная поляна", даже "Оливье" не захочется! Блюдо для Новогоднего стола

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусно, просто и бюджетно
#Праздничныеблюда #салатГрибнаяПоляна #салатыкновогоднемустолу...
1 час
3 порции
3

Ингредиенты

Для приготовления мне понадобилась разъёмная форма, диаметр моей формы 18 см. и такие продукты:
Грибы маринован. 300 г
Лук зелёный 10 г
Петрушка 3-4 веточки
Сыр твёрдый 120 г
Морковь 1 шт.
Филе куриное 250 г
Огурцы маринов. 2 шт.
Картофель 2 шт.
Укроп 2-3 веточки
Майонез 200 г
Соль, перец мол. по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отвариваем куриную грудку, я отваривала в подсоленной воде с луком, чесноком, лавровым листом и душистым перцем. Картофель и морковь отвариваем в мундире. Даем продуктам остыть, можно сварить заранее, я сварила с вечера.
2
Очищаем овощи, одну половинку куриной грудки нарезаем мелким кубиком, два маринованных огурца тоже нарезаем кубиком, мелко нарезаем зелень лука и петрушку.
3
Форму (у меня Форма диаметром 18 см.) застилаем пищевой плёнкой и на дно выкладываем маринованные грибы плотно друг к другу. Между грибами кое-где вставляем листики петрушки стебельком вверх, засыпаем луком и хорошо распределяем по всей поверхности, затем выкладываем петрушку, тоже разравниваем по всей поверхности.
4
Делаем сеточку из майонеза.
5
Следующий слой - сыр, натираем на мелкую тёрку. Делаем сеточку из майонеза.
6
Сверху натираем на мелкой тёрке морковь и тоже сеточка из майонеза. На морковь выкладываем куриное филе, затем майонез и лопаткой распределяем по мясу.
7
На филе выкладываем маринованные огурчики. Картофель натираем на крупную тёрку. Солим и перчим по вкусу.
8
Мелко нарезаем укроп и добавляем в картофель, кладём 1 ст.л. майонеза и всё хорошо перемешиваем.
9
Выкладываем на огурцы, хорошо разравниваем, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник часа на 4, можно и дольше, так он будет лучше держать форму.
10
Когда достанем из холодильника (желательно перед подачей), снимаем плёнку, накрываем блюдом и переворачиваем. Снимаем аккуратно кольцо формы а затем и дно, снимаем плёнку и можно подавать на стол!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Очень вкусный салат!
15 декабря 2020 г.
Ответить
Здорово!
15 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт!
10 января 2021 г.
Ответить
Здорово!
10 января 2021 г.
Ответить
Салат интересный. А куда девать вторую половинку куриной грудки?
27 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!