
Очень вкусный салат "Грибная поляна", даже "Оливье" не захочется! Блюдо для Новогоднего стола
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусно, просто и бюджетно
#Праздничныеблюда #салатГрибнаяПоляна #салатыкновогоднемустолу...
1 час
3 порции
5
Ингредиенты
Шаги приготовления
110
человек планируют готовить
1
Отвариваем куриную грудку, я отваривала в подсоленной воде с луком, чесноком, лавровым листом и душистым перцем. Картофель и морковь отвариваем в мундире. Даем продуктам остыть, можно сварить заранее, я сварила с вечера.
2
Очищаем овощи, одну половинку куриной грудки нарезаем мелким кубиком, два маринованных огурца тоже нарезаем кубиком, мелко нарезаем зелень лука и петрушку.
3
Форму (у меня Форма диаметром 18 см.) застилаем пищевой плёнкой и на дно выкладываем маринованные грибы плотно друг к другу. Между грибами кое-где вставляем листики петрушки стебельком вверх, засыпаем луком и хорошо распределяем по всей поверхности, затем выкладываем петрушку, тоже разравниваем по всей поверхности.
4
Делаем сеточку из майонеза.
5
Следующий слой - сыр, натираем на мелкую тёрку.
Делаем сеточку из майонеза.
6
Сверху натираем на мелкой тёрке морковь и тоже сеточка из майонеза.
На морковь выкладываем куриное филе, затем майонез и лопаткой распределяем по мясу.
7
На филе выкладываем маринованные огурчики.
Картофель натираем на крупную тёрку.
Солим и перчим по вкусу.
8
Мелко нарезаем укроп и добавляем в картофель, кладём 1 ст.л. майонеза и всё хорошо перемешиваем.
9
Выкладываем на огурцы, хорошо разравниваем, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник часа на 4, можно и дольше, так он будет лучше держать форму.
10
Когда достанем из холодильника (желательно перед подачей), снимаем плёнку, накрываем блюдом и переворачиваем. Снимаем аккуратно кольцо формы а затем и дно, снимаем плёнку и можно подавать на стол!



4.94967
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)