
Суши-торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Для формы 19*12 см.
1 час
10 порций
Ингредиенты
- Рис для суши 100 г
- Вода 110 мл
- Огурец 100 г
- Рыба с/с 200 г
- Лист нори 2 шт.
- Творожный сыр 200 г
- Уксус рисовый 15 мл
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Для подачи кунжут
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Рис тщательно промыть водой несколько раз до прозрачной воды). Залить чистой водой. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь, варить 15 минут, не поднимая крышки. Выключить огонь и дать постоять рису 15 минут
2
Подготовить заправку для риса: смешать уксус рисовый, соль и сахар. Добавить к рису, тщательно перемешать
3
1/2 лосося нарезать тонкими слайсами (будет 1-ый слой), а другую часть кубиками. Огурец нарезать кубиками
4
Разъемную форму застелить пищевой плёнкой так, чтобы края свисали
5
Выкладываем слоями: лосось слайсы - рис - творожный сыр - нори - лосось кубиками - огурец - рис - творожный сыр - нори. Каждый слой утрамбовывать
6
Завернуть края пленки, убрать в холодильник минимум на 30 минут. Достать из холодильника, перевернуть форму, убрать пищевую пленку, сверху посыпать кунжутом



4.851673
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями