
Торт "Черный лес". Торт "Шварцвальд". Шоколадный-вишневый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люблю готовить!!! Рецепты
Шварцвальдский вишнёвый торт — торт со взбитыми сливками и вишней. Появился в Германии...
Ингредиенты
- Шоколадный бисквит
- Куриное яйцо (крупные) 10 шт.
- Сахар 300 г
- Мука пшеничная 300 г
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Соль 2 щеп.
- Какао 6 ст. л.
- Сливочно-творожный йогуртовый крем
- Сливки 28-30% 450-500 мл
- Фруктовый йогурт (2 баночки) 200 г
- Творог без крупинок (домашний) 100-150 г
- По вкусу сахарная пудра или мелкий сахар
- Вишневый конфитюр
- Вишня (у меня домашняя) 250-300
- Сахар 80-100 г
- Кукурузный крахмал 10-15 г
- Пропитка
- Вода 100 мл
- По желанию) сахар 5 ст. л.
Шаги приготовления
1
Бисквит готовим 2 раза!!! На 1 бисквит: 5 яйцо, 150 гр сахар, 1 чайная ложка разрыхлитель, 1 щепотка соль, 3 столовая ложка какао, 150 гр мука. 5 яиц нужно разделить на желтки и белки. Яйцо должно быть комнатной температуры! Миска должно быть чистый и сухой‼️ Очень аккуратно, стараясь, чтобы в белки не попал желток‼️ Желтки отставляем в сторону, а к белкам добавляем щепотку соли.
2
Венчики миксера тщательно моем и насухо вытираем и начинаем взбивать белки. Сперва взбиваем их самостоятельно до мягких пиков. Взбивать белки начинаем на минимальной скорости миксера и по мере того, как белки начнут увеличиваться в объеме - увеличиваем скорость.Не прекращая взбивать всыпаем в белки небольшими порциями сахарный песок.
3
И взбиваем их до твёрдых пиков. Готовность белков проверяем очень просто - наклоняем миску с белками в сторону и, если белковая масса не стремится убежать, значит всё готово. Теперь соединяем белки и желтки. И перемешиваем миксером на небольшую скорость. На максимальную скорость не включаете‼️Когда хорошо перемешалось, теперь венчик нам не понадобится‼️
4
Далее добавляем муку, какао, разрыхлитель (её нужно обязательно заранее просеять 1-2 раза) и вновь перемешиваем до однородности с силиконовый лопаткой.Миксером нельзя‼️ Перемешиваем на режиме: снизу, вверх‼️
5
Замешанное тесто перекладываем в форму для выпечки диаметром 26-27 см (у меня форма 27 см). Дно формы нужно предварительно застелить бумагой для выпечки, бока лучше ничем не смазывать, так как во время выпечки бисквит будет расти и "цепляться" за бока формы‼️
6
Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 35-40 минут. Во время выпечки первые 25 минут духовку не открываем, так как от перепада температуры бисквит может опасть.‼️ И еще время выпечки может значительно отличаться, так как духовки у всех разные, поэтому готовность обязательно проверяем деревянной шпажкой‼️
7
Достаем бисквит из духовки и оставляем остывать. Для этого его сразу в форме можно переставить на решетку и оставить так до полного остывания, но так как такой бисквит получается очень легким и нежным. Для торта надо выпекать два бисквита, а потом разрезать на 4 коржа.Форма для выпечки диаметром 26-27-28 см, а для маленький форму ингредиенты надо уменьшить.
8
Шоколадный бисквит получается очень вкусным, нежным, воздушным!!!
9
Готовим крем: сливочно-творожный йогуртовый крем. Холодные сливки переливаем в чашу для взбивания. В сливки всыпаем сахарную пудру. Взбиваем пока сливки не станут густыми и не увеличатся в объеме как минимум в три раза. Время взбивания зависит от мощности миксера.
10
Теперь добавляю творог, йогурт и хорошо взбиваем. Взбиваем крем, пока он не станет однородным, матовым и достаточно плотным. Крем получается очень вкусным, воздушным, нежным. Хорошо держит свою форму. Сливочно творожный йогуртовый крем готова.
11
Теперь готовим вишневый конфитюр. Можно без него. Просто добавите вишневый варенье. Готовим: В сотейнике перемешаем вишню с сахаром. И отправляем сотейник с вишней на средний огонь. Варим при постоянном помешивании и добавляем крахмал и ещё перемешаем. Я ее провариваю около 7 минут, на огне чуть ниже среднего.
12
Вишневый конфитюр готов. Переливаем его в другую посуду, чтоб он быстрее остыл. Как только он остынет до комнатной температуры, накрываем его пленкой в контакт и отправляем в холодильник.
13
Пропитка. В небольшую кастрюлю или сотейник налейте воду. Добавьте сахара. Воду с сахаром перемешайте и поставьте на огонь греться. Доведите всю массу до кипения, чтобы весь сахар растворился. Затем снимите с огня и отсудите до комнатной температуры. Пропитка готова!
14
Собираем торт. 2 бисквита разрезам на 2 коржа. Пропитаем пропиткой. Намазываем кремом. Положим начинку (вишню). Таким образом собираем торт. Можно выравнивать с шпательм. Украшаем по желанию. Я украшала шоколадками и маршмэллоу, орехами. Торт "Черный лес" или "Шварцвальд" готова!!! Шоколадный вкус, ароматный вишня!!!
15
Готовьте с удовольствием!!!
16
Всем приятного аппетита!!!



4.96834
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями