
Творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина_Александровна
Ингредиенты
- Творог 720 г. (4 пачки по 180 грамм)
- Сахар 4 и 1/2 ст. л.
- Манная крупа 3 ст. л.
- Масло сливочное 3 ст. л.
- Яйца куриные 2 шт.
- Соль 3/4 ч. л.
- Разрыхлитель 1/2 пач.
- Изюм (можно без него) 150 г
Шаги приготовления
1
Творог смешать с размягченным маслом.
Яйца взбить с сахаром.
Смешать творог, яйца, соль, ванилин, изюм(я буду готовить без него), манку до однородной массы.
2
Форму смазать сливочным маслом и посыпать манкой. Выложить массу в форму, разровнять, смазать поверхность сметаной и сбрызнуть маслом.
В оригинале рецепта написано: "Выпекать примерно 30 минут при 180°С." У меня сейчас 30 мин. запеканка не запеклась! Я выпекала 1 час и сразу из духовки не вынимала. Погасила газ и ещё оставила запеканку там минут на 40. Может это зависит от творога, не знаю...В итоге получилось очень вкусно!
Приятного аппетита!



4.831874
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями