
Запеченная картошка с сыром "камамбер"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
#gotovim_y_uli
В инстаграме больше вкусных и полезных рецептов
15 мин
1
Ингредиенты
- сыр ришелье камамбер мягкий с белой плесенью 150 г
- картофель 1 кг
- чеснок 1 зубчик
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- копченая молотая паприка по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Картофель чистим. Режем на дольки.
Солим, перчим, добавляем копченую паприку. Хорошо перемешиваем.
На блюдо для запекания застилаем пергаментную бумагу. Посередине кладем сыр, верх срезаем (делаем шапочку). На шапочке необходимо сделать несколько углублений.
Зубчик чеснока режем на кусочки и в углубления шапочки вставляем.
2
Картофель выкладываем произвольно вокруг сыра. Закрываем фольгой и в духовку. Запекаем при t=200С ~ 30 мин.
Затем снимаем фольгу и оставляем еще на 10 мин, до образования румяной корочки.
Картошечка получается румяной и хрустящей снаружи и мягкой внутри.
Макаем картошечку в расплавленный сыр!
3
Приятного аппетита!



4.911191
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)