
Кекс к кофе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Вашкулат 🌳Обожаю готовить ✈️
#премия
Ингредиенты
- Посыпка
- Мука 240 г
- Сахар тростниковый 220 г
- Корица 1 ч. л.
- Разрыхлитель 1/4 ч. л.
- Сливочное масло 170 г
- Кекс
- Мука 240 г
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Сода 1/2 ч. л.
- Сахара 180 г
- Сливочного масла, нарезанного 110 г
- Яйцо 3 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Ванильный экстракт
- Сметана 1 стак.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Посыпка: Перемешать сухие ингредиенты и добавить растопленное масло.
2
Перемешать муку, соду, рызрыхлитель, 1/2 чайной ложки соли.
В миксере перемешать масло и сахар на низкой скорости. После перемешивания, мешать на средне-высокой скорости 2-3 мин.
3
В миксер добавить яйца(по одному), ванильный экстракт, сметану комнатной температуры, мешать 1-2 минуты на средней скорости.
Добавить сухие ингредиенты на средне-низкой скорости, мешать 30 секунд, соскрести со стенок тесто, мешать ещё 30 секунд.
4
Форму для кекса смазать растительным маслом и выложить пергаментом (для того, чтобы было легче вынимать), пергамент тоже смазать маслом.
5
Выложить половину жидкого теста и разровнять, затем выложить половину крошки и тоже разровнять, затем крошку немного отгрести от краев формы, чтобы впоследствии туда затекло жидкое тесто. Это нужно сделать для того, чтобы середина не выкрошилась при вынимании.
6
Сверху на крошку вылить вторую половину теста, разровнять и закрыть остаткам крошки.
Выпекать 60-75 минут 180 градусов, на самом низком отделении духовки.
Дать остыть 45 минут в форме для выпекания, вытащить и дать остывать до 90 минут.
7
Посыпать сахарной пудрой.
Текста много, но все проще некуда. ❤️
8
Эти и другие рецепты на моей странице в инсте https://www.instagram.com/invites/contact/?i=167111sfh5fmt&utm_content=49g6vir



4.911196
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями