
Творожные шарики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Мальцева/Амбассадор
Жареные в масле шарики — не самый диетический и правильный вариант десерта. Но иногда...
Ингредиенты
- творога (домашний) 250 гр.
- ~220-250 гр. муки зависит от качества муки
- сахара 4 ст. л.
- Соль щепотка
- разрыхлителя 1 ч. л.
- манки 1 ст. л.
- яйца 2
- Ванилин (ванильный сахар)
- ~500 -700 мл Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Творог растереть чтобы не было комочков. В творог добавить манку и ещё раз тщательно перемешать. В отдельной тарелке взбить яйца соль, сахар, ванилин. В полученную творожную массу добавить просеянную муку с разрыхлителем, все тщательно перемешать. Из полученной массы формируем небольшие с грецкий орех шарики. В небольшую кастрюльку налить масло нагреть затем огонь убавить. Подготовленные шарики отпускаем в масло и жарим во фритюре или в кастрюльке на небольшом огне.
2
Огонь нельзя делать большим и нельзя делать маленьким. Главное чтобы их можно было легко переворачивать и они равномерно прожарились. Достаём шумовкой на полотенце или салфетки даём в питаться лишнему маслу. Обязательно кастрюля должна быть сухой. Если увидели что масло стреляет добавляем чуток соли. Соль нейтрализует разбрызгивания масла.При подаче по желанию посыпать сахарной пудрой.
3
Чтобы проверить готов ваш пончик берём зубочистку достаём один аккуратно на пробу прокалываем его. Если зубочистка сухая, пончик готов. Если влажная, то нет. Сильный огонь пончики не пропекутся и будут тестяные внутри. Сильно маленький долго будут печься и впитают лишнее масло. Пробуйте дерзайте и будет все у вас ок.



4.911205
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)