Бабагануш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Это восточная икра из баклажанов
Можно есть как соус к пите, любому хлебу или с...
Ингредиенты
- баклажана 3 (700 г)
- белого кунжута 2 ст. ложки
- зиры Щепотка
- чеснока (зависит от размера) 2-3 зубчика
- лимона (сок) 1/3
- соль По вкусу
- порезанной зелени петрушки 2 ст. ложки
- оливкового масла (можно чуть больше) 2 ст. ложки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Баклажаны надо сначала запечь, хорошо бы на открытом огне. Я запекала в духовке при 220° около 40 минут. Достать запечённые баклажаны, накрыть плёнкой и остудить.
2
Кунжут слегка поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета, соединить с зирой и размолоть в кофемолке. Добавить немного масла, чтобы развести до состояния пасты. Вообще на востоке к баклажанам добавляют кунжутную пасту тахин, но если ее нет, то можно заменить вот таким способом.
3
С остывших баклажанов снять кожицу, удалить, если есть грубые семена. У меня зимние баклажаны с нежной мякотью, поэтому удалять было нечего. Мякоть мелко перемолоть ножом. Можно конечно разбить блендером, но мне больше нравится именно мелко порезанная икра.
4
Чеснок почистить, раздавить широкой стороной ножа и мелко порубить. Зелень петрушки тоже порубить.
5
Баклажаны полить лимонным соком, добавить кунжутную пасту, чеснок, зелень, масло, посолить по вкусу и хорошо всё перемешать.
6
Вот и всё. Наслаждайтесь. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌹.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871506
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
8
10
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9