Маршмеллоу
Рецепт с фото пошаговый
Автор галина ситько (ганус)🌳
Детки в восторге. Мягкое, пружинистое лакомство. И не сравнится с тем, что продается в...
30 минут
Ингредиенты
- желатина 10 г
- сахара 220 г
- воды 120 мл
- лимонного сока 20 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для обсыпки: 25 г сахарной пудры, 25 г кукурузного крахмала. Готовится быстро. Поэтому все подготовить сразу: отмерить продукты, выстелить форму пленкой, смазанной маслом и присыпанной сахарной пудрой с крахмалом.
2
Залить желатин 60 мл еле теплой кипяченой воды. В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар, влить 60 мл воды, лимонный сок. Поставить на огонь и нагревать, помешивая до растворения сахара. Как только закипит, снять кастрюлю с огня. Желатин распускаем на водяной бане, не доводя до кипения.
3
Горячий сироп вливаем в желатин и взбиваем. Сразу на малых оборотах миксера, а потом увеличиваем. Взбивать, пока венчик не будет оставлять отчетливый след. Это займет 8 минут при мощности миксера 500 w. Массу переливаем в форму и убираем в холод. Затем режем на порционные кусочки и обваливаем в смеси крахмала и сахарной пудры.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97734
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!