
Салат с куриной печенью
Рецепт с фото пошаговый
Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
В преддверии новогодних праздников очень хочется поделиться рецептом вкуснейшего салата...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Печень куриная 500 г
- Репчатый красный лук 1 шт.
- Болгарский перец 1/2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Грецкие орехи очищенные 50 г
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Мука 2 ст. л.
- Зелень кинзы 1 пуч.
- Зерна граната 1 стак.
- Соль по вкусу
- Красный перец крупно молотый «spicesgeorgia» на кончике ножа
- Черный перец молотый «spicesgeorgia» по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Красный перец крупно молотый заливаем 2 столовыми ложками оливкового масла и даём настояться. Таким образом, вкус масла становиться очень пикантным и в меру острым. Если вы переборщили с перцем, можете не волноваться, излишнюю остроту поглотит оливковое масло.
2
Куриную печень очистить от пленок и сосудов, посыпать мукой и тщательно перемешать.
3
Разогреть сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла и обжарить печень с каждой стороны до готовности, примерно 3-5 минут на среднем огне.
4
Немного остудить печень и переложить в глубокий салатник.
5
Красный лук нарезаем полукольцами, помидоры дольками, болгарский перец кубиками, чеснок и свежую кинзу мелко измельчаем. Выкладываем всё к печени.
6
Грецкие орехи прожариваем на сухой сковороде и мелко измельчаем. Добавляем в салатник.
7
Добавляем соль и черный перец молотый по вкусу, заправляем настоянным оливковым маслом. Аккуратно всё перемешиваем.
8
Перед подачей на стол обильно присыпаем зернами граната.
4.871520
Эмоции 91
Подарите автору эмоцию!
32
14
18
27
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)













































































