ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тушеная картошка с филе свиного мяса

Тушеная картошка с филе свиного мяса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
Не все хозяйки молодые знают, как правильно обжарить мясо и когда добавить картошку,...
4-6 порций
7

Ингредиенты

  • свинина 500 г
  • репчатый лук крупный 1 шт
  • морковь 2-3 шт
  • картофель 1 кг
  • растительное масло 2 ст. л
  • лавровый лист 1 шт
  • черный перец горошек 4 шт
  • тимьян 2 щеп.
  • соль по вкусу
  • вода 500 мл
  • томатная паста 1 ст. л
  • чеснок 2 зуб
  • сушеный или свежий укроп 1 ч. л

Шаги приготовления

65
человек планируют готовить
1
Свиное мясо я промыла, обсушила полотенцами и нарезала средними кусочками. Выложила их на сильно разогретую сухую сковороду.
2
Обжаривала на сильном огне, обязательно без крышки, чтобы мясо со всех сторон быстро схватилось корочкой, присыпала жареное мясо солью, перцем и сушеным тимьяном, несколько секунд прогрела, чтобы раскрылся аромат специй, после чего переложила в кастрюлю для тушения.
3
На сковороде, где готовилась свинина, обжарила лук и морковь, (у меня морковь мелкая дорезала кружочками.). Как только овощи подрумянились, отправила их в кастрюлю к жареному мясу.В сковороду влила примерно пол-литра воды, добавила немного соли, лавровый лист и пару горошин перца, прокипятила.
4
Получившимся кипящим отваром залила содержимое кастрюли — жидкость должна полностью покрыть мясо. Поставила на огонь и тушила 30-40 минут, пока свинина стала мягкой. Огонь должен быть средним, крышка полуоткрыта. В конце добавила ложку томатной пасты и дала прокипеть, чтобы она разошлась.
5
Очистила картофель и нарезала его средними ломтиками. Отправила в кастрюлю и тушила еще 20 минут на тихом огне, под крышкой. Жидкости должно быть столько, чтобы картошка слегка выступала над ней (если залить полностью, то блюдо получится слишком жидким). При необходимости можно подлить немного кипятка.
6
В самом конце приготовления, когда картофель уже дошел до кондиции, я добавила укроп и пару зубков чеснока, рубленого ножом.Сразу же сняла с огня, аккуратно перемешала и настояла под крышкой 10 минут.
7
Подавать блюдо лучше всего в горячем виде. Приготовленная в кастрюле картошка, тушеная с мясом, очень вкусная, ароматная и сочная. Подачу можно дополнить квашеной капустой и соленьями, особенно хорошо подходят огурцы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Обалденно Вкусное блюдо! Спасибо 🙏
3 февраля 2021 г.
Ответить
Ольга, спасибо! Картофель пропитывается, ароматное блюдо.
27 февраля 2021 г.
Ответить
Отличная получилась картоха👍😋
26 февраля 2021 г.
Ответить
Красиво и вкусно у вас приготовилось! Спасибо за отзыв!
27 февраля 2021 г.
Ответить
Спасибо большое. Очень вкусно😚
6 сентября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!