Закуска из слоеного дрожжевого теста Ракушки

Закуска из слоеного дрожжевого теста Ракушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор @azarova1605
25-30 минут
6 штук
9

Ингредиенты

Слоеное тесто дрожжевое 0,5 упаковки
форель слабосоленая 100 г
огурец свежий средний 1 шт
яйца вареные 2 шт
сыр Гауда 50 г
майонез 2 ст.л
маслины 6 шт
укроп
яйцо для смазки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Слоеное тесто раскатать, вырезать формочками для печенья заготовки для ракушек, уложить на противень, смазать разболтанным яйцом, испечь при температуре 180 градусов 20 минут в духовом шкафу. Достать, остудить.
2
Пока пекутся ракушки, нарезать яйца, форель, огурец мелкими кусочками, добавить тертый сыр, измельченный укроп, майонез и все хорошо перемешать. Охлажденные ракушки надрезать по центру, по не до конца, осторожно раскрыть, положить готовый салат, и одну маслину. Чтобы маслины блестели, их можно смазать растительным маслом. Готовые ракушки уложить на блюдо и украсить веточками укропа. Приятного аппетита! И с Наступающим Новым Годом!:)
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!