Фаршированный кальмар
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аня Терешкова
Ингредиенты
- Кальмар 5 тушек
- риса 100 г
- крабовых палочек или креветок 100 г
- сметаны 2 ст л
- сыра 70 г
- Зелень
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Чистим тушки кальмара. Для этого опускаем кальмары в кипящую воду на 3 мин, потом заливаем холодной водой. Очищаем кальмары от пленки и внутренностей.
2
Готовим начинку. Смешиваем сметану с натертым на мелкой тёрке сыром и зеленью. Рис отвариваем, крабовые палочки мои креветки измельчаем. Смешиваем с рисом. Добавляем большую часть сметанно-сырной смеси.
3
Начиняем кальмары начинкой, подсаливаем тушки и ставим в духовку в форме минут на 20-30. Можно подлить воды в форму. Сверху кальмары смазать остатками сырно-сметанной смеси. Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94974
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!