
Свекольный слоеный салат «Новогодний»
Рецепт с фото пошаговый
В этой закуске нет ни мяса, ни рыбы. Мне нравится в ней удачное сочетание вкусных...
15мин без учета подготовки и времени на застывание
5+
2
Ингредиенты
- картофель 3-4 шт
- свекла отварная 2-3
- огурцы соленые или маринованые 3-4 шт
- лук репчатый 1-2 шт
- гр майонез(примерно) 100
- по вкусу соль
- желатин быстрорастворимый 1 ч.л.
- для украшения
- укроп
- икра
- орехи грецкие
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Картофель и свеклу отварить заранее. Картофель натереть на крупной терке, свеклу на средней или на мелкой. Желатин развести в 50 мл кипятка, размешать до полного растворения и смешать со свеклой. Добавить столовую ложку майонеза, перемешать, посолить по вкусу. Отставить в сторону.
2
Картофель смешать с частью майонеза, подсолить, выложить на блюдо первым слоем. Я использую три кулинарных кольца, для того, чтобы разнообразить салат разными вкусами.
3
Второй слой во всех вариантах, нарезанный мелким кубиком, репчатый лук. Немного майонеза. Третий слой, так же, нарезанные мелкими кубиками, соленые или маринованные огурцы. Чем ярче вкус огурцов, тем вкуснее салат. Майонез.
4
Верхний слой свекла. Аккуратно выложить ложкой, немного подзастывший, слой свекольного желе. Поставить в холодильник до полного застывания.
5
Украшение в этом салате, придаст дополнительные вкусовые оттенки. Попробуйте разные. Например, вместо икры можно использовать красную рыбу. Ее понадобится совсем немного, но вкус удивит. У меня укроп, икра и орехи, измельчённые ножом.



4.812016
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)