Салат из спаржевой фасоли с ветчиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Мальцева/Амбассадор
Многие игнорируют спаржевую фасоль. Возможно, потому что не умеют ее выбирать? Что...
13
Ингредиенты
Спаржевая фасоль ~300 гр
Ветчина ~200 гр
Помидоры свежие 2-3 шт
Лук репчатый (маринованный) 1 шт по вкусу
Чеснок свежий по вкусу 1-2 зубчика
Майонез ~200 гр
Соль пищевая йодированная по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Вода ~1 литр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовим фасоль. Берем фасоль у меня - замороженная нарезаем на кусочки 2-3 см и варим. Ставим кастрюлю с водой 1 литр на огонь подсаливаем и ждём пока вода начнёт кипеть. Когда жидкость закипела, забрасываем в нее зеленую фасоль и даем закипеть еще раз. Варим 3-4 минуты.У фасоли сливаем горячую воду, и как можно быстрее её охлаждаем под холодной водой. Это позволяет сохранить стручки зеленой фасоли более упругими. Ветчину порезать соломкой. Лук мелко порезать и замариновать.
2
Лук нарезаем тоненькими полукольцами. По желанию, чтобы уменьшить остроту, лук можно замариновать в уксусе (нарезать полукольцами, залить пару ложек уксуса и чай.лож. сахара. Хорошо отжать руками и оставить на 15 минут или дольше) или ошпарить. Помидоры моем, обсушиваем и режем небольшими кубиками. Чеснок пропустить через пресс.
3
Все ингредиенты отправляем в салатник, добавляем перец, чеснок, тщательно перемешиваем и заправляем майонезом. Можно дать настояться пару минут и подаем к столу. Наш салат готов, приятного всем аппетита!
4.94951
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!