avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат "Мимоза"

Салат "Мимоза"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nelli Chernobaeva
Существует много вариаций приготовления салата. Я предлагаю свой вариант. Салат...

Ингредиенты

  • консервированной рыбы, у меня горбуша (можно сайру или какую вы любите) 1 банка
  • яйцо 4-6 шт
  • масло сливочное размягченное
  • сыр
  • морковь сырая 1-2 шт
  • лук репчатый
  • майонез

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В тарелке разминаем вилкой рыбу, отделив предварительно косточки. Если рыба суховатая, то используйте сок от консервы, чтобы он была по-сочнее.
2
Подготавливаем остальные продукты. У вареных яиц отделяем белки, трем их на крупной терке или мелко их режем. Морковку натираем на мелкой терке. Лук нарезаем мелко, обдаем его кипятком, чтобы удалить горечь. Делать это заранее, чтобы в салат его положить не горячим.
3
Начинаем собирать салат. На дно блюда укладываем белок, сверху смазываем майонезом тонкий слой.
4
Дальше идет сыр, натертый на крупной терке. Можно и без него. Тоже смазываем небольшим количеством майонеза
5
Выкладываем рыбу, а поверх нее лук смешанный с размягченным сливочным маслом.
6
Следующий слой морковь натертая на мелкой терке. По моему вкусу чем больше, тем лучше. Закрываем майонезом.
7
Последним слоем идет желток, натертый на мелкой терке. Можно украсить на свое усмотрение.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!