
Салат из зелёных помидоров
Рецепт с фото пошаговый
Автор rimma🏃♂️
#заготовкиназиму
Ингредиенты
- Зелёных помидоров 1,2 кг
- Болгарского перца 4 шт.
- Репчатого лука 3 шт.
- Чеснока 1 гол.
- Горького перца чили 1 шт.
- Укропа 1 пуч.
- Петрушки 1 пуч.
- Сахара 5 ст. л с горкой
- Соли 3 ст. л с горкой
- Уксуса 9% 100 мл
- Воды 1,2 л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Помидоры нарезать средними дольками. Репчатый лук нарезать полукольцами. Болгарский перец нарезать соломкой. У перца чили удалить семена, затем мелко нарезать. Также мелко нарезать укроп и петрушку. Дольки чеснока нарезать кружочками.
2
Помыть и простерилизовать банки и крышки.
3
Все нарезанные овощи и зелень смешать в миске, дать постоять 5 минут.
4
Плотно заполнить банки овощами.
5
Воду налить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить сахар и соль, кипятить 2 минуты. Добавить 9% уксус, прокипятить 1 минуту.
6
Полученным горячим маринадом залить банки с салатом и прикрыть крышками, не закручивая.
7
Стерилизовать 20 минут. Закрутить крышки. Перевернуть, укутать и дать полностью остыть. Хранить в прохладном месте.



4.95905
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями